Waspadalah

Sunday, November 16, 2008

Sudah hampir dua tahun saya di Jakarta, kota yang dulu dalam bayangan saya sangat kejam, sadis, keras, ruwet. Bayangan saya memang tidak 100% benar dan salah. Berita berita di televisi yang menayangkan kejahatan yang terjadi setiap hari, sempat membuat saya "Aduh...ditempatin di Jakarta". Sudah terbayang demo, kerusuhan, adu jotos, kemacetan.


Alhamdulillah, selama dua tahun ini saya tidak mengalami apa apa. Dan semoga saja tidak. Beberapa hari yang lalu saya menerima email dari milist, yang berisi modus operandi penculikan di Jakarta. Modus operandi nya adalah dengan berpura pura menanyakan alamat dan kemudian dengan sedikit memaksa meminta diantarkan. Dengan tambahan ekting dari ibu ibu yang dibayar untuk "ngojok ngojoki" apa ya padanan katanya dalam bahasa Indonesia? Ya pokoknya ikut membujuk supaya mau gitu lah.

Entah benar atau tidak namun kita tetap perlu waspada bukan. Apalagi bagi seorang perempuan. Harus lebih ekstra hati hati.

Suatu hari saya pulang agak malam, saya harus naik bis kemudian berganti kendaraan lagi. Saat saya berdiri di tepi jalan menunggu angkot yang lewat, tiba tiba ada seorang laki laki menghampiri saya.

"Mbak, boleh nanya?"

Wew, pikiran saya langsung melayang ke berita berita kriminal, email email warning, modus operandi kejahatan. Bukan maksud suudzdhon (prasangka buruk) tapi hanya waspada. Meskipun wajah mas nya ini tidak begitu menyeramkan tapi tetap tidak seganteng Dude Herlino, idola sepupu saya kemungkinan apapun bisa terjadi.

"Mbak, kalo ke Duren Sawit naik apa ya?"

Saya melihat sekilas ke arah Mas itu tadi, dengan cepat menjawab,

"Naik taksi"

Saya langsung ngacir naik angkot. Waspadalah.

You Might Also Like

81 comments

  1. :)) kirainnn mbak ebong ditanyain. "mbakmbak mau beli duren nggak?"
    atau gini:
    "mbakmbak saya duren (duda keren)lho"

    ReplyDelete
  2. wew bahaya juga ya kota jakarta.. :D

    ReplyDelete
  3. wekekekeke... ntebongna kabuuurrrr :x:

    tapi kita emang harus waspada, karena waspada lebih baik daripada tidak waspada.

    sedia waspada sebelum diwaspada in..wekek :aa:

    ReplyDelete
  4. Kasihan yang nanya...:dd: hikz...

    ReplyDelete
  5. aku dah pernah dapat musibah bong. besok kucritain kalo inget. sampai ketemu di TMII.
    buat yang mau ikut kopdar ayo ikut juga, info ada di blog saya...

    *ngiklan dikit bong

    ReplyDelete
  6. sminggu di jakarta berdiam diri di hotel treva...huk..huk...jakarta ternyata sempit..(tauku kamar)

    ReplyDelete
  7. wkkwkwkkw
    ngakak ane ama jawabannya. singkat padat dan jelas. langsing ngacir lagi

    ReplyDelete
  8. waspadalah... siappppppppppp grakkkkkkkkk !

    ReplyDelete
  9. Serem banget judulnya kirain apa gituh..

    ReplyDelete
  10. wew,harusnya ora itu ngomong gini :

    "Misi mbak, mau salax ndak? Ini ada 1 karung gratis deh buat Mbak, tapi Mbak harus nganterin saya ke Duren Sawit dolo"

    :aa:

    ReplyDelete
  11. gyahahah..ada ada ajah..kok gak ikutan naik taksi ama mas mas nya??? :dd: kan bisa dibayarin

    ReplyDelete
  12. oh iya, ebong mau jadi penggantinya bang napi yanmg di sergap itu yah

    ReplyDelete
  13. walaupun orng tsb tidak bermaksud jahat,, namun waspada tetap diperlukan..

    ReplyDelete
  14. mbak mo tanya, kl mo ketempat ebong ipiet naek apa yah ?

    ReplyDelete
  15. waspada ae bong.... kejahatan terjadi bukan karena niat pelaku tetapi juga karena adanya kesempatan.. waspadalah waspadalah *bang napi*

    ReplyDelete
  16. berhati2 selalu, karena kejahatan bisa timbul bukan hanya dari niat penjahatnya,tapi juga karena ada kesempatan! ^bang Napi banged :D

    ReplyDelete
  17. wekekeke,
    kok jadi parno sih bong
    kan kesian kalo beneran nanya

    ReplyDelete
  18. Mentri angkot lagi kasih saran niye

    ReplyDelete
  19. klo ada yang nanya.., tanya balik dl aja mbak.., apa dia mo berbuat jahat apa ga?, he2.. :x:

    ReplyDelete
  20. makanya cari ojek pribadi dong, bong.. :cc:

    ReplyDelete
  21. waspadalah....waspadalahhhh

    ReplyDelete
  22. ohhh malang nian nasib duren (kita sebut aja bang duren)
    *bergaya ala orang melayu*

    ReplyDelete
  23. Hahahaha, Jawaban yang Cerdas dalam Posisi Seperti itu .. Hahahahaha ... Naik Taksi ..

    ReplyDelete
  24. Kalo nanyanya Gini gimana Jawabnya Mbak Bong ...

    "Mbak, kalo Mau Ke Surga, Naik apa Ya ????"
    Masak dijawab Naik Keranda ..

    ReplyDelete
  25. waspada, waspada lah...
    hihiiie.. temen na bang napi ya?
    (kabur aaahhhh)

    ReplyDelete
  26. mending cari swami deh mbak.. biar ada yang ngawal. hehehe mo saya cariin g? :D

    ReplyDelete
  27. Fiuh....... untung ga kenapa2...... emang betul kata bang napi.....

    ReplyDelete
  28. hyakkkk....

    waspadalah"....

    untungnya saya kagak ada dijakarta...

    ReplyDelete
  29. kayanya ebong cocok dah jadi neng napiiiii...:aa:

    kaborrrrr...wekekek :aa:

    ReplyDelete
  30. mending sewa bodyguard mba....aku mau jadi bodyguardnya hehehehehehe

    ReplyDelete
  31. kalo aku langsung tanya " mbak wes rabi..? rabi karo aku yuk..?"

    *petan neng pojokan*

    ReplyDelete
  32. Sudahkah jadi Duaribulimaratus ???

    ReplyDelete
  33. Yeeeeee... Dapat Hadiah Dari Mbak ceBong...

    ReplyDelete
  34. Yah aku kirain mau nyulik anda mbak !!!!

    ReplyDelete
  35. @cerita senja:senenganmu duren xixixix
    @erwin:waspadalah, saya pgn mbalik desa tapi rejeki kota
    @yoyo:mbulet
    @qittun:jawaben loh
    @antown:smg tidak terulang
    @pak RT:bagus pak
    @herro:xixixi ngeles bang
    @panda:siap komandan
    @dude herlino:weee ada seleb di blog saya xixiixi seleb kulit
    @ongki: *colong ipod e ongki
    @rezki:takut Khi, klo di apa apain
    @emfajar:benul itu em
    @anang:engkau begitu menghayati
    @masmoemet:menelusuri got aja
    @namada:ternyata smw berbakat jdi pemeran pengganti bang Napi
    @arielz:hihihi yah klo cowok nanya ke bapak bapak aja
    @albri:bntr lgi bikin PerMen Peraturan Menteri
    @spydeeyk:walaah sopannya
    @dedi:hennah cariin
    @seno:siap boz
    @bagus:melayu melayu ndak capek?
    @masDan:hehehehe siapa dulu temennya
    @3w1nk:pemeran pengganti
    @fanz:mwantab
    @syamsul:ngefans bang napi yak?
    @sandy:pengeeeen
    @om Nara:calan, kejaaaaaar
    @kaka:gratis kan?
    @gajah:*klethusi tumo ne gajah
    @masDan12: selamaaaad

    ReplyDelete
  36. @don45:rugi, ndak ada yg mau nebus xixiix

    ReplyDelete
  37. Mbak Bonk di Jakarta sebelah mana sih? Deket ma Bintaro gak? saya di situ soalnya...hehehe

    Oh, ya mbak, ntar ceritain apa aja yang terjadi pas Pesta Blogger '08 ya? Maaf banget saya gak bisa ikut karena masalah finansial...hehehe

    ReplyDelete
  38. @orangndut:iyoh diriku sudah tau engkau anak STAN, xixixixi, diriku di cempaka putih, hayah kok ndak ikut siy, tak bayari dulu mbayar taon depan bunga 100%

    ReplyDelete
  39. tinggal di semarang wae mbak...biar ga pasang muka nervouz berwaspada ria...piye?

    ReplyDelete
  40. waspadalah waspadalah mirip bang napi hahahahah

    ReplyDelete
  41. Saya do'kan semoga cebong selalu di lindungi Allah SWT dan dilancarkan segala urusannya di sana :)
    ngomong2 Dude Herlino itu mirip saya juga loh ;p

    ReplyDelete
  42. mang gag bermaksut su'udzon mba'..tapi tuh gag sopan..

    gag ngesak ake ta..pas laki2 ntu..ternyata sedang mencari istrinyah nyang lagi hamil tua..nyang lagi jadi pembantu d jakarta..

    truz gmn klo critanyah kayak gituh..

    ReplyDelete
  43. wah..wah..
    klo saya mending minta dijemput aja ^_^

    ReplyDelete
  44. waspada...waspada...waspada...walaupun seganteng dude herlino hrs tetap waspada. tampang ga menjamin :hh

    ReplyDelete
  45. @gus:pengene ngunu mas xixixix
    @zoel:pemeran pengganti
    @anang:pancen
    @maskoko:WOW mas dude herline nyamar jadi mas koko niy
    @duduuut:ada bapak bapak kok, ntar kan nanya bapak2 itu *ngeles*
    @annos:ndak ada yg jemput hikz
    @resep:weheheheh benul 100 bwt anda

    ReplyDelete
  46. yeee tapi kalo ati2 jangan sampe su'udzon lho :dd:

    ReplyDelete
  47. wew... ternyata orang yg mo berbuat baik d jkt sekrng mlh jd serba salah yak :x:

    ReplyDelete
  48. @afwan:yup, krn sering di manfaatin, sedih, liat sikon juga siy

    ReplyDelete
  49. Hmm.. ni cerita masih bersambung ya? gimana kelanjutannya? bagaimana nasib laki2 malang yang nanya tadi? :D

    ReplyDelete
  50. wuih sadisnya.... kalo misalnya sy yang nanya masa ngak dikasih jawaban yg tepat? hihihi
    btw sebaiknya jawab aja, tetapi tetap menjaga jarak :D supaya bisa mengambil jurus langkah seribu :D

    ReplyDelete
  51. sapa tahu orang itu emang butuh bantuan bong

    ReplyDelete
  52. Bong-Cebong... kok namanya jadi begini, hehehe... piet, pindah aja...!!! jakarta dah sumpek. duh, gue kagak heran kalau di sono banyak penyamunnya. dari dulu emang sarangnya penyamun. Mulai dari yang berdasi sampe preman kelas teri, semuanya komplit.

    ReplyDelete
  53. emang ebong selama 2 tahun tinggal di Jakarta, selalu lengah ya?

    ReplyDelete
  54. kalo yang minta di anter cakep, ndak papa bong. suer sayah ikhlas mengantar kemana sajah. muter2 sampe pegel, hayukk hehe.

    ReplyDelete
  55. dude herlinonya ngasih komen juga tuh^

    ReplyDelete
  56. wah lucu juga kalo mbak ebong ketakutan

    komentar 2583 tanggal dan tahun kelahiran :aa:

    ReplyDelete
  57. weah sama nih aku juga pernah dapat email yang sama

    ReplyDelete
  58. jakarta emang bak hutan belantara ...
    wis akeh kriminal jik ditambahi banjir, macet nyang endi2...
    Jakarta memang kacau...

    ReplyDelete
  59. @elja:sudah sampe kalimalang mungkin
    @arul:xixix lah iyah wong disitu ada bapak2 tukang asongan loh kok malah nanya saya
    @mantan kyai:iya siapa yang tau
    @dien:paket komplit kok
    @dhie:hehehe masih nyante, sms an di bis, xixixix
    @eros:wekz ambil aja tu mas mas
    @rainturb:xixixix iyah tau aja lagi digosipin
    @keboaja:selamat mas, saya yg ke 2600
    @suwung:kezam
    @tony:iyoh e mas
    @ciwir:kenapa semua di pusatkan di sini, mbok y dibagi2 kota industri, pusat pemerentahan, kota wisata gitu gitu

    ReplyDelete
  60. untung gak kamu jawab, "naik saya!!'

    ReplyDelete
  61. hehe.. jawaban singkat dan jelas.. :p

    sampe skrg gw aman aman aja tuh tinggal
    di jkrt :p
    yg penting tetap selalu waspada n
    tetap berdoa agar tetap dalam lindunganNya.

    ReplyDelete
  62. hasrusnya mba' bilang di kampung nenekku banyak kebun duren n kebun sawit...heheh

    ReplyDelete
  63. jadi inget wanti2 para mom klo di pilem2 bule... "don't talk to strangers"

    btw, ud bener tuh, bong... klo ke duren sawit emang pake taxi. hehehe...

    ReplyDelete
  64. dalam hati pasti si mas akan misuh
    "washyu"

    ReplyDelete
  65. Waspadalah.... waspadalah....

    ReplyDelete