Spread Blogger Comment Luv

Sunday, November 09, 2008

Comment Luv?
Blogger Comment Luv?
Ga salah Bong?
Ow tentu tidak. Comment Luv sudah familiar bagi yang menggunakan platform Wordpress. Plugin ini memberikan semacam apresiasi bagi komentator dengan menampilkan recent post-nya. Bagi yang menggunakan Blogspot, sekarang Comment Luv sudah terintegrasi dengan paltform Blogspot.


Berdasarkan informasi dari Om Qittun, saya meluncur ke blog yang sudah menggunakan Comment Luv. Ini Skrinsyutnya.

Caranya sebagai berikut:
  • Registrasi dulu ke CommentLuv.com. Anda harus verifikasi dulu melalui email.
  • Jika sudah terdaftar, anda masuk ke Blogger CommentLuv . Akan ada panduan setting Blogger Comment Luv. Anda tinggal mengikuti instruksinya.
  • Step 1 : Verify URL anda, kemudian pasang banner Comment Luv di blog
  • Step 2 : Import Comments dari blog Anda.
  • Step 3 : Masuk halaman Setting-Edit HTML, dan Download Full Template. File ini menjadi back up template anda. Anda diminta untuk upload file xml template anda dan akan otomatis digabung dengan javascript dari Comment Luv.
  • Step 4: Upload file xml yang sudah dimodifikasi dengan javascript Comment Luv ke blog anda.
Di step 2, saya mengalami kegagalan mungkin karena terlalu banyak komentar, atau koneksi lambat, saya belum mendapat jawaban dari bagian support. Lalu kalau gagal apa saya tidak bisa memakainya? Anda bisa langsung ke step 3, namun komen lama anda tidak muncul. Apa komen saya hilang? Tentu tidak. Komen lama anda masih tersimpan di database Blogger, dan jika anda ingin me-nonaktifkan Comment Luv, anda tinggal upload back up xml template anda yang lama, dan komen akan muncul kembali. Tenang saja ^_^

Saya mencoba di blog yang masih baru. Dan hasilnya seperti berikut ini.
Wah kok tampilannya beda Bong? ga sebagus yang pertama?

Setelah anda berhasil menginstall, anda dapat meng-customize setting Comment Luv anda. Berikut setting yang bisa anda lakukan :
  • Mengubah label Leave a Comment
  • Menampilkan comment dengan next page. Anda dapat memotong komentar sehingga menjadi beberapa halaman. Hal ini berguna untuk yang komentar nya sudah banyak dan terlalu panjang dalam satu halaman
  • Moderasi komentar, sehingga bisa langsung reply
  • Mengedit design form komentar
  • Dan lain lain
Saya belum berhasil menampilkan recent post T_T. Semangad dan Selamat mencoba. Anda bisa link ke blog nya temen sayah yang udah make *kikikiki semalem nangis nangis yak Oy, komennya ilang* YOYO Comment Luv

You Might Also Like

77 comments

  1. wih jadi 3 kolom punya ebong, selamat ya!!! makan2 tgl 16 kalo gitu sekalian kopdar :)

    ReplyDelete
  2. Wuih. blogspot kok saiki dadi apik banget, keren....

    ReplyDelete
  3. keren nih, besok nyoba ahhhh ... Mba Bong emang pinter.

    ReplyDelete
  4. keren nih, besok nyoba ahhhh ... Mba Bong emang pinter.

    ReplyDelete
  5. Asyiikk... aku juga cobain ah! Makasih ya Bong *hug and kiss*

    ReplyDelete
  6. Bong.. ntar hasil trial errornya di share yo... biarlah ane nunggu tutorial selanjutnya. keep fight.

    ReplyDelete
  7. kalau saya baca harus digabung dengan komennya Haloscan, betulkah itu?

    ReplyDelete
  8. saya blom bisa bong meski pake WP, ajarin ya...

    ReplyDelete
  9. hmmm.., udah tau dari kemarin2 si.., cuma Oret2anKu pake intense debate.., kayaknya ga bakal klop dua2nya.. :aa: makanya ga coba praktek he2.., semangat mbak prakteknya.. :x:

    ReplyDelete
  10. Makin mantep nih tutorial dari suhu ini....

    sangat inpormatip....

    ReplyDelete
  11. numpang baca-baca lagi sebelum bobo wekekekekkeke

    ReplyDelete
  12. sik mbak bong tak cuba ne...
    *melumelu ae*

    ReplyDelete
  13. Wah.. dah bisa ya di blog spot.. sayang disini ga ada bong :D

    ReplyDelete
  14. haduh bong, aku kekenyangan, besok aja yah aku mnt diajarin. skrg aku mo bo2 aja dulu ... hehehe

    ReplyDelete
  15. heehehe...iya deh bong...mo tak obrak abrik doloe templit yang cuba - cuba..wekekekek

    semua udah pada jago sekarang...hehehe

    salut saya

    seperti biasa ikon kesukaan saya :aa:

    ReplyDelete
  16. weee....lomenlup lagi ngetrend nech...

    ReplyDelete
  17. weeeeeeee,...kalo begini Pak RT dah lama pake,...
    Kalo kau koment ke blognya butet, sama ndoro kakung buisa muncul komenglup na,..
    tspi klo soal seting setting begonoan aku lom pernah..
    i lup yu bong,..aiyaaaa!
    komenglup

    ReplyDelete
  18. hihihi, ternyata di blogger ada komen lup juga ya..
    baru tau saia...:a:

    ReplyDelete
  19. @antown:wehehhe suwun suwun, tinggal nambahi kode html thok kok
    @dony alfan:sipz dan memaksa orang untuk belajar mas
    @seno:yup...dicoba Pak, kalo ndak error y ndak belajar
    @ulie:*hug and kiss*
    @tukang sapu:weeeee mumet pak dhe nyawang java script e xixixi tapi aku penasaran
    @subagya:g tau juga chal, baru mo belajar
    @antown:wedew..lah saya ndak pernah megang WP
    @herro:kalo udah bisa bagi bagi Bang
    @haris:iyah udah nyoba yg interdebate nya, tapi kurang indah tampilannya hehehe kalo yg ini keknya bisa di modif
    @Qittun:makasih master Qittun
    @cerita senja:yuuuuk mari
    @eljaholic:udah nyoba di blog laennya ehehehe yang disini masih error
    @masmoemet:met bobo mas
    @om Nara:met ngubrak nagbrik Om xixixi mosok lugu gitu tampilannya hihihi, hayah icon paporit saya mah kaca nako
    @Pak RT:woalaaaaaaaaaaah pak RT ini baca postingannya ndak tho, kalo yg di Wordpress ya emang udah lama bisa, ndorokakung kan pake Wordpress Paaaaak *jothosi Pak RT* sekarang coba cariin blogspot Indonesia yang udah make CommentLuv, yang uda dioprek jadi bagus, hehehe tak minta scriptnya
    @mierz:iya tapi musti banyak belajar, soalnya g instan

    ReplyDelete
  20. wah mantap ada jg yah yang buat blogspot,, taunya buat engine wp aja :)

    ReplyDelete
  21. mau coba tapi kacau ga bong tampilannya?

    ReplyDelete
  22. @emfajar:iyah hehehe tapai saya gagal import comment
    @mas tony:itu coba di klik link Yoyo mas, udah bagus tuh, saya masih gagal di import comment, sebenernya langsung step upload javascript bisa, tapi komen lama g muncul. Tapi bukan berarti ilang, kalo kita upload xml lama kita, comment tetep ada

    ReplyDelete
  23. Wah mbak manteb.... Informasi yang bagus sekali ini.... Bisa langsung di Coba nech....

    ReplyDelete
  24. hixx....ix...ix... Comment Luv :aa:

    ReplyDelete
  25. heheheheh saya di wp malah males makenya

    ReplyDelete
  26. Bong maksutnya apa ya?

    Dhie ndak mudeng neh. ;)

    ReplyDelete
  27. @frenavit:weee...yoi
    @anak muda:trus
    @zoel:oo gitu
    @dhie:komen yang langsung reply, yg bisa next page, yg bisa avatar, yg bisa nampilin recent post

    ReplyDelete
  28. @suwung:wekekekeke error web na, kebanyakan yg akses kali, semalem lancarrr jaya

    ReplyDelete
  29. sek tak teot teblung... neng blog-ku kok gak iso? opo'o yo...?


    :o: <-- mbak iki cinta ambek aku...hihihi...

    ReplyDelete
  30. Semakin Berat LODINGNYA Pake KOMEN LUF ....

    ReplyDelete
  31. langsung coba ahh.. makasih tante ebongg..

    ReplyDelete
  32. wahh, ada juga yah comment luv di blogspot,
    mulai ngejar ketiinggalan dr WP neh, ane cobain dah,
    tengkiyu bong, nice share..

    ReplyDelete
  33. waaa diriku bukan pengguna platform wordpress....

    dan sepertinya baru seorang saja di dunia ini yang pake platform kayak punyaku...

    ReplyDelete
  34. terus gunanya comment luv itu buat apaan?

    ReplyDelete
  35. @gajah:hayah, dirimu kan ber-joomla ria
    @masDan:memang, tapi ya ndak segitunya
    @dedi:yay..dipanggil tante
    @theloe:kalo yang .com hmmm keknya belom
    @arielz:sebenernya juga itu cuman utak atik javascript kok bang, g daftar comment luv jg bisa ehehhee
    @jiban:diriku juga bukan
    @meity:gunanya, komen bisa langsung reply, kl ky gini kan saya msti ngetik satu2, trus kl komennya buwanyaaak, menuh2in layar bisa di potong jdi next page, trus bisa upload avatar sendiri, bisa di macem2in deh ehehehhe

    ReplyDelete
  36. Huehuehue..... semangat berbagi memang harus dibagi Okeh! Sante mbak bong, saya ga akan jadi orang pelit kok. Fakir bendwith ato apapun, semoga bisa mendapat haknya....... Amiin....

    (Makasih komennya yang waktu itu yah.....)

    ReplyDelete
  37. mbak cebong.......good job!! kerennnnn...jadi ngiri sama pinternya....mohon pencerahannya....mo bertapa disini dulu :h:

    ReplyDelete
  38. waaa blogger juga udah pake commentluv :D

    ReplyDelete
  39. @syamsul:sipz...hehehehe...tak tunggu 2.5% nya
    @anna:wedew mbak e mo semedi, perlu saya sediain kemenyan, makasi ud maen
    @fanz:iyupz...tpi saya blom bisa hikz

    ReplyDelete
  40. alamat bongkar edit HTML lagi!? ya ntar cobain dulu deh..

    ehh, pangling dah lama off neh, pakabar mbak ebong?

    ReplyDelete
  41. @mas belly:enggak kok, cuman upload html kita, trus otomatis di tempelin scriptnya, trus upload deh di blog kita, selesai, weleh apanyah bang yg manglingi? ehehehhe welkombek

    ReplyDelete
  42. Nyobain ah...Loh kok, comment-nya mbak Bonk gak ada perubahan? Gak jadi dipasangin comment luv ya? Oh ya, kayaknya baju baru nih...kereen :kk:

    ReplyDelete
  43. @andi:yup
    @orangndut:lah itu ndak di baca, saya ndak bisa import comment hikz...biarpun komen nya ndak ilang, tpi kl di pasang komen yg dulu2 ndak mau nongol, uda nyoba yg blog satunya yg komennya lbh dikit, berhasil dg sukses, yg ini....:l: padahal pengeeeen

    ReplyDelete
  44. nnt aku coba ah pas udah smp ktr.. bener ni bs buat blogspot bong?

    ReplyDelete
  45. mesti back up data dulu ya??
    pengen nyobain juga ahhh...
    nunggu waktu yang lenggang dulu, maklum emak2 sibuk dengan jam terbang tinggi nih... *dihajar massa* hihi

    ReplyDelete
  46. @caroline:hehehe g sampe setengah jam kok Bu' udah jadi, chayo. Back up template awal aja, xml nya, postingan dan comments dan widget g perlu, g masalah

    ReplyDelete
  47. iya bosng, resen komenge gak metu yo???

    selamat berjuwang bong, sampek resen komenge metu!!!

    ReplyDelete
  48. @ndop:wes berhasil kok, ning blog ku sijine ipietoon.blogspot.com

    ReplyDelete
  49. neng Yatul, comment luv tu makanan apa ya, sejenis roti coklat basah kah?

    ReplyDelete
  50. ya-ya-ya...memang saya beberapa waktu lalu pas ketemu dengan Mas Andy MSE (blogger Solo), dia bilang sekarnag Comment Luv dah bisa untuk Blogger...

    ReplyDelete
  51. wah..sayah mah gaptek..gag tau tentang begituan..sudah..sayah terimah jadi sajah dari pak blogspot..

    ReplyDelete
  52. terus lanjutkan perjuangan mu nak !!

    ReplyDelete
  53. segera dicoba deh... tp kok pesimis sukses ya, maklum aku paling o'on dlm utak utik html.. hiks..

    ReplyDelete
  54. Bong kok keukeuh ndak mudeng ya?

    ReplyDelete
  55. ..wah.. sebagian besar pengunjungmu, koq dari blogspot ama blogger.com yak ?..

    Piet, kalo utk wp, koment luv-na teu aya nya ?

    ReplyDelete
  56. saya pasang satu [dengan nada lantan] heheheeh :v:

    ReplyDelete
  57. saya sendiri belom sempet nyoba loh.. :D

    ReplyDelete
  58. mbak, commentku juga ilang semua
    trus edit CSS dimananya yak???
    makasi

    ReplyDelete
  59. kalo setting di wordpress gimana? mohon diperjelas saya masih bingung nih mas

    ReplyDelete
  60. mumettttt, memang nggak jago utak atik templet mbak...kekekkeekke

    ReplyDelete
  61. http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/templateanna/emo-girl-002.gif

    ReplyDelete