Seberapa Berharga Blog mu?

Sunday, November 02, 2008

Ternyata blog saya sama sekali tak berharga.
*nyetel lagu "Aku Bukan Pengemis Cinta" by Johny Iskandar sebagai soundtrack

Iseng iseng nye-klik tembelan tembelan di blog orang. Yang itu loh "How Much Is Your Blog Worth?"
Dan .... genjreeeeeeng hasilnya adalah



Ck ck ck itu poto si Mbah sapa si, ndak potojenik banget. Mana menghargai blog saya dengan nol dollar lagi.
*Mode ngamuk ngamuk ndak jelas

Itu salah satu contoh widget ukuran/rank blog kita. Ada banyak macam ukuran untuk mengetahui kualitas blog kita, bahkan ada yang nembel seabreg tembel tembelan, sampe saya bingung itu ngukur apa aja tho. Kebanyakan pengukuran itu hanya di satu sisi saja, yaitu traffic & link. Tentu saja widget pengukur itu ndak bisa ngukur kualitas postingan kita, yang seperti slogan milik kita bersama "Content is The King" dan pendampingnya "Template is The Queen". Tapi ingat, mesin hanyalah mesin, bukan ukuran mutlak tinggi rendah blog kita. Bisa saja si Mbah tua itu menghargai $0.00 karena dia syirik saya ndak masang tembelan Technorati nya dia, tapi bagi saya, domain cebongipiet ini ndak bakal saya jual, titik ndak pake koma apalagi spasi.

Jadi, bagi yang Alexa nya masih gendut, bagi yang pagerank masih N/A atau Not Available alias Ndak Ada, ndak perlu berkecil hati, terus lah menulis, tetap nge-blog, tumbuhkan motivasi positif pada diri kita, yang terpenting silaturahmi tetap terjaga. "Berharga" ga selalu identik dengan materi, karena lebih berharga lagi jika apa yang kita tulis bisa bermangfaat, menghibur, menjadi ingspirasi, bagi orang lain.

Dan pada akhirnya, usaha positif akan membuahkan hasil positif dan bonus bonus lain. Usaha instan akan hilang juga secara instan. Cling

You Might Also Like

84 comments

  1. oohh itu tho postingannya :lol:

    ReplyDelete
  2. mbak bong bikin bingung je...:m:

    ReplyDelete
  3. huakakakkakakka woalaaaah itu tadi belom selese posting kok sudah dikomentari tho yoooo yooooo...tadi kepencet enter makanya ke publish, ini nih yg fullpost nya teman teman ku yang ku sayang

    ReplyDelete
  4. wekekkekekek aku ikut2 bingung *ketawa ngakak guling2*
    tragedi posting

    ReplyDelete
  5. tenang aja
    sebentar lagi juga tinggi harga blognya
    makin banyak pengunjung kan makin mahal

    traktir donk

    ReplyDelete
  6. @Fanz1:iyaaah aq ikut2 bingung kekekeke lah blom selese posting udah di komeng
    @cerita senja:sama Nduk aku yho bingung jam e g pas sisan
    @punker keren:baiklah es teh satu gelas
    @fanz2:tragedi kepencet enter
    @Qittun:hayah latian menghitung
    @indungg:baca lagi pak RT ini yg lengkap
    @Qittun lagi:ketiaxxxe sopo
    @Pak RT lagi:wekekkeke jangan salah paham pak RT tragedi kepencet enter
    @FanZ:selamat jadi raja di sini wekkeke

    ReplyDelete
  7. huhuhu ga ku pake lagi soal memberatkan blog ku :(

    ReplyDelete
  8. weickz...bingung aku...FanZ ama Qittun ud terlanjur tereak tereak tapi urutan jam nya malah amburadul xixixixi maap teman teman

    ReplyDelete
  9. wekekekekekekeke,.....

    Kau ketauan bong,.....
    Suka pencet sembarangan,...
    Awas ati2 aja bong,...
    laen kali jangan maen pencet aja...

    ReplyDelete
  10. tak tukune blogmu pira to regone... kowe barang dituku oleh ra.... *disampluk afr***

    ReplyDelete
  11. wahh pertamaaaaaaaa
    tapi isinya koq kosong?

    ReplyDelete
  12. KEDUAAAXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX !!!!

    ReplyDelete
  13. KETIGAXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX !!!

    ReplyDelete
  14. Bong,..jelaskan apa maksudmu dg postingan ini,..

    ReplyDelete
  15. KETIAXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX !!!
    :dd:

    ReplyDelete
  16. walah.. baru muncul postingannya...jadinya tadi qittun nyepam... he..he..

    ==============================

    weleh weleh...

    Ngapain juga percaya ama begituan..

    Kalo emang beneran... saya udah penciun dini dari sekarang...

    wekekekkee...:dd:

    ReplyDelete
  17. wekzzz..tadi udah komenk pertamaxxx tapi postingan diapusss..walahhhh

    dua kali komenkkkk...hikzzz

    saya juga nolll tuhhhh..wekekek

    mending $$$$$$ aja masuk kantong...wakakak

    daripada widget dipasang...xixixixixi

    ReplyDelete
  18. wekekekekekekeke...
    Ngetes loyalitas penggemar yach lo bong...
    wee,ga baik tu bong,...
    harga blog mu kan mang tinggi,...
    weee,..harus ada rapat RT ini untuk menjelaskannya..

    ReplyDelete
  19. Ketiaaaaxx bauuuuuuu
    iyah mbak ebong posting g jelas neh
    btw tumben²an gue berkuasa disini :lol:

    ReplyDelete
  20. Saknone Yek..yek.... Diregani $0,00 nyante mbak nek nang gebang ngko tak adakno lelang blog sampeyan.... Okeh.... Ojo nangis.....

    ReplyDelete
  21. @Qittun:wekekekkeke kan hobi mu Tun, hauhauahu ndak percaya just vo fun ajah
    @Blogger addicter:maap Om, tragedi salah pencet tadi hehehehe, sipz...bagi dong
    @Anang:sepplak we
    @indung:hehe...lah ndak sengaja kepencet paaaak

    ReplyDelete
  22. Wah... ternyata sama, Blog ane juga nggak ada harganya. Cimana Nich?

    ReplyDelete
  23. Upss... Oret2anKu--> $13,548.96 koq bisa yah?, padahal isinya ga jelas.., qeqeqe.. kayaknya masi tinggian traffik mbak ipit dech.., ahh.., ga penting.. yang penting nge-blog jalan terus mbak.., semangat!! :D

    ReplyDelete
  24. Walaupun menurut orang lain tak berharga... menutku apa yang terkandung di dalmnya memberikan inspirasi kepada siapun yang membacanya... (dalam bentuk apapun) :-D

    ReplyDelete
  25. "ndak perlu berkecil hati, terus lah menulis, tetap nge-blog, tumbuhkan motivasi positif pada diri kita, yang terpenting silaturahmi tetap terjaga"
    =setubuuuuh eh setuju banget bong=

    ReplyDelete
  26. Bukan semahal apa.. tapi seberguna apa untuk orang lain... Tetap semangat..

    ReplyDelete
  27. Hehehe.. acuan kalo mo jual situs ya :D

    Kalo blog cebong aja nol dolar, blog saya kalo dipasang disitu bisa mines kekekke...

    ReplyDelete
  28. setuju banget! blog adalah sebagian dari belahan jiwa ... he.3x

    ReplyDelete
  29. kyaaa poto ebong ganti. makin cantik aja
    *cari bantal buat persiapan ebong pingsan*

    ReplyDelete
  30. @tukang sapu radio:ndak papa kang..yg penting dapur ngebul
    @spydeeyk:mungkin kalkulatornya beda merk jd ngitung hasilnya beda
    @catatan muslim: setuju :h:
    @eros:selapan sembilan
    @daichi:setuju lgi..ttp semangad
    @eljaholic:wekekekeke malah ngutang dl smp minus
    @masciput:weladalah...setuju masciput
    @eros:baru tau ya? wekekekke :k:

    ReplyDelete
  31. si mbahnya dah pikun tuh mbong, liat aja kerutan di wajahnya mbanyak kerutan. gimana mo nilai mblog orang, sedangkan ndirinya sendiri gak keurus :aa:

    ReplyDelete
  32. wah kalo blog ku beratnya 1 kilo mba..wakakakakak
    kabuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

    ReplyDelete
  33. nah kalo harga, berapa ya...wakakakak, ga pernah ngenet diwarnet jadi ga tau ahrganya...ga nyambung
    kabuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

    ReplyDelete
  34. lam kenal mba...met malam kalo yang aku harganya berapa yah.....boleh deh tawar...langsung bungkus juga boleh

    ReplyDelete
  35. "Content is The King" dan pendampingnya 'Template is The Queen"
    =tembel tembelan is The Prince=

    ReplyDelete
  36. hehehehe
    emangnya blog nya cebong aja yang dihargai $ 0
    Blog aku juga sama kok bong hehehehehe
    Emang blog kita tuh dilihat dari mananya ya sampai cuma dihargai $0 maunya sih aku tawar $ 1 kwkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  37. setuju,Mbak..yang penting ngeblog aja dulu..konsisten posting! ntar statistik nyusul belakangan..

    ReplyDelete
  38. hehehe...iya (noh, apanya??)

    fotone rek, diganti wisan hihiihh

    ReplyDelete
  39. berapa yah mbak., au ah., bo2 ajah, dah ngantuk

    ReplyDelete
  40. berhargalah..sini saya beli kalo mau :D

    ReplyDelete
  41. sapa juga yang mo beli domain mu hihihihihi

    ..........KABURRRRRR

    ReplyDelete
  42. ah yg menghargai blog kita bukan mbah tua itu. Matanya aj gag bisa liad jelas. Burem. Agak ngantuk dikit kayaknya simbah itu...

    ReplyDelete
  43. wah mbak ebong katahuan sering sembarangan mencet, ati2 salah mencet lo :aa:

    ReplyDelete
  44. @yoyo:siMbah nya ndak pernah facial mungkin
    @enhal:loh y kabur kok sambil bawa sendal jepit orang
    @abahrafi:10rebu aja Abah, yang pedes di karetin merah
    @eros:wekz..makasih tambahannya
    @aping:weheheh ndak signifikan ping
    @masmoemet:berapa mas?
    @nenad:setuju sekali
    @antown:cuit cuit
    @hendra:kalo ngantuk sana makan biar ndak ngantuk
    @scarface:weheheh not for sale
    @yogi:*bandem sendal bakiak
    @gilang:analisis yg tajam sekali Nak
    @keboaja :hehehe sipz mas

    ReplyDelete
  45. "poto si Mbah sapa si, ndak potojenik banget. Mana menghargai blog saya dengan nol dollar lagi"
    =ah gak tau juga itu poto sapa, namanya juga mbah-mbah, asal aja kasih harga. Buktinya sayah coba punya para artis blog spt mas Anang juga nol tu=

    ReplyDelete
  46. Setujuh, Blog saya Juga ndak Bakal saya Kiloin. Tapi ... Weit weit weit ... ada yang Berubah Kayaknya ... Eh Iya, Mbak Cebong Sudah Bermetamorfosis kayaknya .. Itu Yang dipojok Kanan atas .....

    ReplyDelete
  47. @eros:wekeke weit weit sabar sabar juz puding cuman guyon
    @masDan:aduuh jadi kepengen malu :k:

    ReplyDelete
  48. m'ebong......janganlah pesimis....janganlah ngamuk......he he he

    walaupun dihargai NOL dollar....yang penting blog-nya banyak fans-nya ho ho ho...termasuk ella.....:q:

    ReplyDelete
  49. nyantai aja lah
    http://asephd.co.cc

    ReplyDelete
  50. @sussy:wehehehe ah endak mbak cuman becanda, makasi ud maen ya
    @kaka:siyap komandan :ii:

    ReplyDelete
  51. tau gag mbak, dulu Panda pake gtuan soalnya warnanya iji tp tak pikir2 lg ngebuat blog lemot Panda semakin lemoot tak lepas deh :)

    ReplyDelete
  52. tak kiro opo postingan iki, tibaknya technocrati...
    nggonku nol rupiah

    ReplyDelete
  53. akhirnya jurus-jurus kata-kata bijak dari seorang ebong cubit muncul ke permukaan... hohoho... merinding aku jadinya... *kok koyok lagu dangdut yoo??*

    bener bong, walaupun PR blogku masih 0, walau gugel adsensku jik selikur dalez, walau kumpul bloggerku jik petangewu mangatus, adsens kemku dik sewu rongatus, tapi aku tetep semangat ngeblog, walo pengeluaranku sudah berjut-jut.. hohoho... lebai...

    ReplyDelete
  54. harus ada idealisme dalam nulis blog
    walo blog tanpa pengunjung

    ReplyDelete
  55. Hadah,, kepencet lagi y bong? Axeaxeaxea.. Xixixi.. Kangen ama cebong's style.. Wuah.. Cebong dah asyik ngeblog, lupa empang.. Xeaxeaxe..

    ReplyDelete
  56. sabar.. bentar lagi juga nambah angkanya :v:

    ReplyDelete
  57. wah blogmu gak diregani yo bong, ngelamak mbah iku, sikat ae bong hajar...!!!kalo perlu jotos aja masa kamu nggak berani :kk:
    punyaku berapa ya...

    ReplyDelete
  58. Hmm.... mbak ipiet... (sopan mode ON) tenang aja mbak. Yang meriksa itu kena katarak kok. Makanya sulit ngebedain blog keren ama yang enggak.

    Blog mbak lo super apik.

    Menghibur.

    Membuat kita menertawakan mbak luar dalam....

    Apalagi blogku, bisa-bisanya blog apik seperti blogku harganya 0 dollar... seenggaknya dikasih koma, kek... biar panjangan dikit. Pelit banget aih.... :dd:

    ReplyDelete
  59. Napa bong??poto nda salah kok diomelin?

    ReplyDelete
  60. @panda:walaah jalaran werno
    @gajah pesing: ya begitulah sama
    @ndop:wekekekeke aku wi sing ber jut jut nganti sirah nyut nyut
    @suwung:mwantab bapak kita yg satu ini
    @feelcomz:weee mampir Bang, makasi hehehe kadang masi onlen jg kok cuman g nongol
    @emfajar: iya nambah angka nol lagi
    @oeoes:hajaaaaar, jotooooos, hancurkaaan wekekek sadis
    @syamsul alam:yay teganyaaaa, tunggu satu bulan Lam, sapa tau jadi minus
    @herro:obatnya abis bang

    ReplyDelete
  61. blog-ku piro yo regane, dicek sek ahh, sopo ngerto onok wong setress sing gelem nuku
    wekeke

    ReplyDelete
  62. aziip...harga saia berapa ya...wualah..
    betul..itu bukan patokan kita berkreasi...
    semangat..dan semangad

    Yup !

    ReplyDelete
  63. wekekekekek kaga di baca.... cuman numpang keren wekekekekek

    ReplyDelete
  64. waduh, blog kami harganya berapa ya, mbak ??
    $ 10 kalee,
    hahaa...

    Slam kenal aja, nenk !!

    ReplyDelete
  65. wah malu nih dah pernah pasang harga blog jadi malu sendiri hihihi

    ReplyDelete
  66. "Berharga" ga selalu identik dengan materi, karena lebih berharga lagi jika apa yang kita tulis bisa bermangfaat, menghibur, menjadi ingspirasi, bagi orang lain.

    setujuh bangedz saya, mbak...

    blogging for fun, buat nyari temen dan berbagi sesuatu yang bermanfaat itu lebih penting daripada sekedar page rank. buat aku lohhh... *toss*

    ReplyDelete
  67. Njih.. njih.. ndoro putri.

    (MODE : Manggut2 dengerin mbak cebong lg ngamuk2 dicampur motivasi)

    ReplyDelete
  68. @arielz:kekekeke aku stress ki tp ttp ora pengen nuku
    @awan:yess yess semangaaaad
    @mochal:dasar :f:
    @berly:salam kenal juga yak
    @lyla:hihihi gpp jeung kan belajar
    @caroline:injih ndoro putri sing gaul tur ayu xixixiix
    @abbie:mbok yho iku di sapu, di pel lantai ne
    @

    ReplyDelete
  69. wehhh punya saya kok $11,290.80.
    Duite sapa itu...

    ReplyDelete
  70. @abdee:wekekekeke yho duite si Mbah sing ning poto iku

    ReplyDelete
  71. truz klo puny sayah berapah mba'..


    wah..gag jadi wiz..jadi tak tega sayah mendengarnyah..klo minus gimanah..hikz3x..

    ReplyDelete
  72. Oooo,,gitu to,tapi blum ngeh' bgt nehh,,ngukur gitu?

    ReplyDelete
  73. @dudut:wekekekkee segitunya
    @yanwar:ya jelas enggak laaaah bo'

    ReplyDelete
  74. Wah, masa segala sesuatu dinilai dgn ukuran $$ ya ? Kapitalis efek ?

    ReplyDelete
  75. xixixi.... penggemar ndangdut juga ya Bong?

    ReplyDelete
  76. aku ngetes ahh, brapa ya harga blogku...

    ReplyDelete
  77. cobain tanya brp blog ku ahhhh...kali aja bisa dapat hasil yg bagus hohohoh

    ReplyDelete
  78. ikut posting ginian ahhh
    hikz blog sayah cuma dihargai 7ribuan
    pelit

    ReplyDelete
  79. gapapa deh daripada ndak ditawar
    :A:

    ReplyDelete
  80. @ariefdj:bukan, tpi iseng efek
    @dhie:tau aja
    @seno:piro mas?
    @ipanks:berjut doll
    @eros:dibujuki kalkulatore

    ReplyDelete