Kotak Teriak Ku

Wednesday, November 05, 2008

Hayo mari bersama sama tengok sidebar paling kanan di blog saya ini. Hennah ituh dia shoutbox terjemahan bebas nya adalah kotak teriak. Sepintas ga ada yang istimewa, biasa aja tuh Bong. Kan kebanyakan blog juga masang kaya gitu. Hennah sipz. Memang bener banget. Tapi ada yang istimewa bagi saya pribadi.


Bagi saya shoutbox adalah fasilitas paling penting ke dua setelah kotak komentar, dan it's a must, wajib ada.

Kenapa begitu Bong?

Menurut saya yang namanya blog, meskipun hanya sebuah catatan kecil, tapi itu berada pada area publik. Internet. Siapa saja bisa mengaksesnya. Dan berhubung saya ini entah boleh disebut ember bocor ama gentong pecah apa galon tumpah, tapi saya seneng kalo bisa berinteraksi dengan pengunjung blog saya, apalagi secara live *ciyeee brasa acara tipi aja*. Jadi jangan kaget kalo temen temen barusan enter pesan langsung dapet balesan dari saya. Lah wong 24 jam saya ini cangkruk jaga shoutbox ^_^

Kan sudah ada kotak komentar Bong?

Iyah betul, tapi itu kan cenderung mengacu pada apa yang kita post. Dan bagi saya shoutbox bisa menampung "kutukan" ngoceh saya. Boleh OOT semaunya. Dan saya membebaskan siapapun, ngetik apapun, promo apapun, iklan apapun, tapi ingat dalam batas yang wajar dan sopan.

Kalo iklan situs parno bin porna ama yang provokasi?

Hajaaaaaar Bleeeh. Tapi saya ga akan marah kok, ngabisin tenaga, apa gunanya fasilitas delete. Intinya pengendalian diri. Lebih mudah memberi pengertian pada diri sendiri ketimbang meminta satu milyar pengguna internet mengerti mau kita.

Lihat saja sendiri betapa rusuhnya, ramenya bersahut sahutan di shoutbox. Bagi saya, ini merupakan sarana mempererat silaturahmi, pertemanan, persahatan, solidaritas, apapun istilahnya. Hayooo masi inget yang dulu nyepam tapi sekarang malah jadi temen sayah?

Dasar kamu itu Bong, orang ngiklan malah diajak ngobrol.

Ada beberapa blog yang memang ga masang shoutbox, itu kenapa ya? Dan buat teman teman? Apa hanya sekedar kotak untuk meninggalkan jejak?

Makasi buat semua yang udah mampir meninggalkan jejak ^_^

You Might Also Like

61 comments

  1. Wah fasilitas baru lagi nich bong.. tambah maju aja. Sengtuju bong... SOale dengan adanya sutbok kan bisa nyampei-in pesan2 spam kan gitu tho?

    ReplyDelete
  2. Salam kenal, ini kali pertama diriku mampir disini dan ikutan numpang ngetop.

    ReplyDelete
  3. " ... Lah wong 24 jam saya ini cangkruk jaga shoutbox ^_^ ... "

    saingan yuk bong ... eh, join'an aja deh ...

    ReplyDelete
  4. nyang man sih bong nyang namanya kotak teriak. perasaan dia gak teriak tu. dari dulu diem aja. ikutan teriak ya bong:

    tidaAAaaakkKKkkk !!!! uhuk uhuk.

    kali aza teriakan sayah terindex di gugle. biar dibaca sama om bloggerdotcom, pakde dotcocece ato sapa sajah yang mencuri (tanpa perasaan dan tanpa permisi)blog sayah. hiks.. hiks.. blog sayah www.ingateros.co.cc tidak bisa diakses total. bagi man-teman, bat-sobat, pren ko pren yang mau caci maki sayah, sementara kesini dulu ya ikzz..

    ReplyDelete
  5. :q: iya bong..bener banged...cc mahh SB dipake buat chit-chat ma temen2...YM lewat dahhhh

    ReplyDelete
  6. aku gk bisa mbak...
    fasilitasnya kurang...
    tapi tetep semangat donks...

    ReplyDelete
  7. "hi,..boleh ga kenalan??
    "boleh tau no hp nya ga??
    "ketemuan yuk,...
    "kamu dimana,...
    "sama siapa?
    dirumah,tidur,sendiri,..
    Hassssss,....

    ReplyDelete
  8. ak akan teriaaaaaaaaaaakkkkk... ditempetku namae kotak suara, emang cebong bisa teriak? motor bisa teriak? hahahaha...

    ReplyDelete
  9. :j: kesel bong, bengok2 ae...ninggal komen ae yo :a:

    kotak bengok2 iku perlu sih...ben sing males buka komen isok tetep ninggal pesen, woro-woro dll...nek gak onok kotak'e brarti, sing teko kudu ngekek'i komen...hueeee

    ReplyDelete
  10. sip ngemeng ngalor ngidul, ora ono njuntrungane, curhat, yo..nang kotak kuwi yo ngono ta bong

    ReplyDelete
  11. shout box bagiku buat teriak2 nih..
    lagian bebas banget g da yg larang2..

    oh iya,Btw, kotak komen pa yg error lo mksudkan..
    biasa2 aja kok....

    ReplyDelete
  12. Di sini Customer Servicenya 25 jam nonstop yak...ck...ck...ck...

    Salut..salut...

    ReplyDelete
  13. @pak dhe sawa:woalaaah kan sudah lama, iyah silahkan nyepam kekeke paling yo tak delete
    @kere kenal internet:silahkan, trus ditambahi kere kenal internet tapi ngetop yeah
    @masmoemet:yuuuuk, shift shiftan ae
    @eros:kok iso rusak piye?
    @unieq:iya mbak e...biar rame heheheh
    @napi:di wordpress.com bisa tpi ya gitu jd link hehehe
    @pak RT:heh iling anak bojo
    @anang:obate entek ta?
    @vin:wekekeke mbakyune lgi mechungul, iyoh mbak meninggalkan jejak dimanapun pating tlecer
    @papapam:setuju pak lik, guyon guyon pokoke sukur2 entuk silihan duit
    @ifoel:setujuuuuu
    @qittun:heyeeeh dengan Cebong Iprit disini, ada yg bisa di banting?

    ReplyDelete
  14. Menurut saya, ShoutBox emang sangat penting. Kita bisa mengetahui dari mana pengunjung dateng (kalo meninggalkan jejak), bisa tahu apa maunya pengunjung, dst. Sukses. Baru ganti cat apa gimana yah, saya mau masuk rumah sini kok pangling, kayaknya bukan rumang mba Bong...

    ReplyDelete
  15. @pak seno:heheheh ya gini pak, mimikri terus selalu berubah, dinamis ciyeh, yg kmrn 2 kolom sayah lebarin tambahin jd 3 kolom xixixi, setuju ama pendapat pak seno :h:

    ReplyDelete
  16. kalo dikotak kemng ini gak boleh rusuh ya bong
    padahal aku lagi pingin rusuh disini :ee:

    ReplyDelete
  17. oalahhhhh, kerjone neng njero kompi kie cebong (gak ngawe Mbak lagi, biar akrab).

    keren euy, jogonen ta SB ku mbak, biar rame
    xixixixi

    ReplyDelete
  18. akan ku teriakan ...

    "KKKKKEEEEEBBBAAAAKKKKKAAAAAAAAARRAANNNNNN"

    :b: <-- mbak iki manis'e...

    ReplyDelete
  19. bong kotak kok bisa teriak bong..aneh ya kalo istilah inggris di terjemahkan ke istilah indonesia

    ReplyDelete
  20. eh?saia gk masang tu teh Ipiet..hehehe..
    belum butuh kali yaa..
    nanti deh, saia pertimbangin lagi :d:

    ReplyDelete
  21. Kotak "bengak Bengok" mbak dari tempat saya ndak Kedengeran. Mungkin Volumenya Kurang Besar.

    ReplyDelete
  22. Kotakmu "bengak Bengok" Suarane gak nyampek Nggonaku Mbak. Paling Suarane Kurang Banter Kuwi ......

    ReplyDelete
  23. bener juga... semua yang datang bisa kasih pesen ke blog kita.
    tapi syayang-nya template ku ga bisa dipasangin... (ahh alasan..) :D

    ReplyDelete
  24. sebelumnya gwa mo ngucapin makasih uda mo dateng + ngomenin blog gwa.

    sebenernya itu gwa ngambarnya cuma pakek paint kok.

    ReplyDelete
  25. asiikkk, punyakku yo ono shotbox e lho mbak bong. nek basa indonesia omonge jenenge kotak teriak

    *dibandem sandal ro mbak bong*

    ReplyDelete
  26. @oeoes:cup cup ndak pareng nangis, silahkan
    @else:nek enek kluthik kluthik ning harddisk brati enek cebong e
    @gajah pesing:ngompoooooooool
    @thevemo:iya mas..hehehe sama aja kaya tetikus itu "mouse"
    @namada:ditunggu butuhnya hehe
    @masDan:loh ya kemaruk komeng e mbok ya 5 sisan, besok tak tumbas speaker mega bass
    @ciwir:*jitak pake speaker* alesyan
    @88th:tua bgt 88th hehe, yuppi ya emg seneng muter2
    @cerita senja: *bandem duit* duit receh mangatusan sak karung, plethak
    @rezki:masaaaak? nyepam dung, kalah lagi tuh :k:

    ReplyDelete
  27. salam kenal, blog anda sangat baguus

    ReplyDelete
  28. shoutbox juga bisa buat chat makanya perlua ada

    ReplyDelete
  29. betul bong..
    cuman blog saya belum rame seperti punyamu.
    jadi rasanya belum perlu bong.

    ReplyDelete
  30. Sayang blogku di friendster gak bisa di kasih ShoutBox. (sedih) :l:

    ReplyDelete
  31. wee e e e arek bojonegoro ya...
    bojonegoro-ne cedak stadion to???
    tapi nggak melu ngarit tho??
    :D

    ReplyDelete
  32. @andi:makasi y ud mampir, salam kenal juga
    @keboaja:masi ada virus irc nya
    @jauhdimata:dipasang mas biar rame hehe
    @aping:perasaan bisa deh Ping, apa hanya perasaanku saja
    @ciwir:hehehe iyo mas, yo ndak melu ngarit wong aku sing di rit no je, mamah suket

    ReplyDelete
  33. salam kenal mbak... ok juga tuh.pasangin sutbox..tapi zoa lebih seneng nulis komentar.. :) heheehe

    ReplyDelete
  34. tapi aku tetap lebih suka di kotak yang ini kok mba... :o:

    ReplyDelete
  35. Mbak Bong, Shoutbox itu bikin berat blog kita gak? Kalau gak, kasih tahu dunk gimana masangnya?

    ReplyDelete
  36. saya malas teriak. buang energi hehehe. tapi kalo ngoceh monggo huhuhu

    ReplyDelete
  37. @rizoa &lala:hehehe saya suak meninggalkan jejak di mana aja
    @orangNdut:enteng kok, daftar di www.shoutmix.com , ntar tinggal copast kode html nya

    ReplyDelete
  38. hiks saya ga isa jagain kotak teriak 24 jam
    soal nya kudu jagain kotak dering lainnya
    hahahaha

    ReplyDelete
  39. Mbak kox gak kotak Teot Teblung ae ta?????? khan Kecebong.... Wkwkwkwkwkwk

    ** Mlayu sek sak durungi di kutuk*******

    ReplyDelete
  40. Terbukti tuh kotak emang ada yg mbaurekso.
    Sy barusan teriak, eh.. udah diteriakin lagi.
    HHIIII...

    ReplyDelete
  41. ya udah deh, klo gitu saya titip kaki saya menjejakkan sutbukmu yah bong..ndak apa2 khan..wekekek

    bauuuuu lohhhh...xixixixi..:aa:

    *ada...abis nginjekkk...wekekekek

    ReplyDelete
  42. Numpak teriak yah :D
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAaaaaaaaa *batuk2 oho oho

    ReplyDelete
  43. khuwaaaaccchhhiiii....iiiim... :hh:

    ReplyDelete
  44. kaya dialog..... jin sama manusia wekekekekeke

    ReplyDelete
  45. Iya nihh mbk cebong kulihat paling rajin membalas tiap ocehan kaum blogger...jadi bikin betah and bikin pingin ngoceh sepuas2nya di sini..
    aku jg sih pingin kayak gitu jd bisa menghargai pengunjung tapi sayang waktuku sgt terbatas..tas..tasssss

    ReplyDelete
  46. Bener juga kamu bong.. jadi kepikiran pengen masang juga di blog ku.. tapi masih sepi je, jadi males huehueh..

    ReplyDelete
  47. apa ngak mengecewain pengemar kalo kita kebetulan lagi ngak sedang menjaga blog
    terus ada yang teriak -teriak manggil kita
    pengen ketemu live di blog (ketemu live kok di blog) kan kasian mbak

    ReplyDelete
  48. @yogi:halo dg ebong ada yg bisa dibanting?
    @frenavit:ekekekek ide bagusss
    @abbie:jgn lupa bawa menyan
    @bloger addicter:iiiiii joroook bekas apaan om
    @gelandangan: batuuk? di kalpanax aja
    @kyai:paaak iling asma ne ngko kumat
    @yoyo:hayah pirus
    @subagya:gw manusia elu jin nya
    @anita mui:hehehe kalo kebetulan lagi onlen ya lngsung di sapa
    @eljaholic:hennah makanya biar rame
    @suwung:hayah y ndak segitunya Pak, mksdnya kl pas kebetulan lagi onlen kan bisa lngsung ngobrol, ukey?!

    ReplyDelete
  49. nah ini dia nyang bikin blog ini rame, si cebong rajin bgt bales teriakan2.
    sepp dah bong, lanjutt..

    ReplyDelete
  50. ra isoh gawene yu..

    baguslah itu, kotak mbengok, buat gurah emosi...

    lebih jos lagi disediakan kotak mbanting-mbanting, terus ditingkatkan dengan kotak obong-obong..
    yeahhh, pokoke anarkis..!!!

    ReplyDelete
  51. xixixixi, postingannya unik :D

    ReplyDelete
  52. huhuhu punyaku ku copot soal sering tabrakan dengan skrip lain :(

    ReplyDelete
  53. @arielz:hehehe tau aja Pak..ndak betah kl cuman diem aja
    @grubik:wet wet wet sabar mas , ngumbe bengsin dhisik mas , trus di sumet korek hehehehehhe
    @tony:ooo pke rem mas biyar ndak tabrakan

    ReplyDelete
  54. aku setuju banget sama sampeyan, mbak...
    SB perlu buat blog... jadi bisa saling sapa dan saling mbengok... hihihi... jadi mari kita budayakan kothak mbengok! :g:

    ReplyDelete
  55. yah., aku ga' pasang., ntar blogku., tambah penuh., ga' aga ruang kosong. wakkkkk

    ReplyDelete
  56. @caroline:wekekekkeke koyoke pancen emak emak seperti kita senengane mbengok2
    @hendra:wes lapak ning blog mu wes ndak muat , wes kebek :k: ra enek sing iso di kapling maneh

    ReplyDelete
  57. gAK tak lirik bong... hohoho.. mataku langsung fokus pada postingan..

    *andai saja saya bisa 24 kek kamu*

    ReplyDelete
  58. cebong hebat...!! cool! *coolkas* :k:

    ReplyDelete
  59. yo mengko aku tak ngisi kotak SB mu yo bong

    ReplyDelete