Happy Birthday Mom

Thursday, November 13, 2008

Bulan ini, November, ada salah satu tanggal yang menjadi tanggal spesial. Ya bulan ini, November, ibu saya berulang tahun. Kenapa saya hanya menyebut bulan?


Ibu saya lahir di desa yang dulu belum mengenal tertib administratif. Tidak ada pencatatan akta kelahiran. Jadi tanggal lahir di KTP pun selalu berubah ubah setiap ganti KTP.
"Loh Bu' kok ndak tetep tho tanggal lahirnya?"
Jawab Ibu saya, "Iyo nduk, sekarepe yang bikin KTP"
Jangankan tanggal lahir, lah wong tahunnya saja berubah ubah.

Ibu saya bukan lulusan perguruan tinggi, seorang ibu rumah tangga biasa yang sederhana. Tapi keinginannya begitu kuat untuk masa depan anak anaknya.
"Ndak apa apa wes orang tuanya bodo, yang penting anaknya ndak ikut bodo"
Dengan modal nekad, usaha, dan do'a, Alhamdulillah saya bisa menamatkan kuliah. Hal yang sangat langka di desa saya, di mana para perempuannya "tutup buku, buka terop".

Jadi ingat betapa bandelnya saya dulu. Masih mimik ASI sampe kelas TK umur 4 tahun. Sekolah TK ngga mau ditinggal sendiri. Ngerepoti Ibu, dibilangin susah. Tapi Ibu tetap seorang Ibu dengan kasih sayangnya yang tulus. Bahkan sampai saya sudah kerja, Ibu tetep ngga mau ngerepoti saya.

Di hari ini, kemarin, esok, dan seterusnya, saya selalu berdo'a
"Allahummaghfirli waliwalidayya warhamhumakama robbayani shoghiro"

You Might Also Like

63 comments

  1. weh met ultah bagi camer
    pertama lagi

    ReplyDelete
  2. hyakakaka ... sama bong ... aku jg mimik asi sampe TK ...

    I love u Mom

    ========================

    met ultah buat mama km yah, smg pjg umur dan sehat sll

    ReplyDelete
  3. mik ASI terus, makanya sekarang jadi pinter.. hihihi

    ReplyDelete
  4. ak pengen mimik asi lg.... air susu istri (?) hahaha... wakakakaka... back to topic! tul, seandainya ibumu baca blogmu pasti dah meleleh air dari puncak matanya... siapa tak bangga punya putri seperti engkau... sumpah bagi pembaca yg pengen membayangkan wajah ibunya ebong, plek persis fotokopian ebong.. mirip bgt hehe. bedanya satu ebong takut salak, ibunya nanam salak depan rumah hahaha...... *lempar kado granat salak ke yaharta*

    ReplyDelete
  5. dari seorang ibu yg bersahaja, lahirlah si cebong yg ruar biasa
    hepi bersdei buat mom dah

    ReplyDelete
  6. @smw:woooo kok ya malah pada ngomentarin ASI nya wkekeke

    @suwung:mana mas kawinnya
    @masmoemet:wekekek tibake podho ae
    @dedi:hehehehe 4 taon euy
    @anang:welaaaah...tak enteni kadone minggu ngarep

    ReplyDelete
  7. Semoga Ibunya Ebong tetap dalam lindunganNya :)

    ReplyDelete
  8. hah, mimik asi ??
    aku kok mimik asi cuma 1 th (jare mbokku)
    pantsan kuru ngene iki, kurang gizi..
    saiki golek ASI maneh ah, pengganti waktu bayi dulu..


    bdw, met ultah wat mamahnya ebong, ultah ke brapa seh ???

    ReplyDelete
  9. met ultah buat mamanya mbak, moga panjang umur sehat selalu. Amiin

    ReplyDelete
  10. Mo ngucapin met ultah juga buat ibunya cebong.. :D

    ReplyDelete
  11. wah enak tuch, ngerayainnya sebulan full ... :v:

    jadi keknya bulan november memang bulan pahlawan yak ... dr pahlawan perang, pahlwan negara, bahkan ampe pahlawan rumahtangga

    ReplyDelete
  12. met Ultah buat Mama nya dech...eits jangan lupa kue nya dibagi-bagi ya

    ReplyDelete
  13. turut memanjatkan doa, semoga dikaruniai umur yang panjang dan kesehatan. Amien..

    ReplyDelete
  14. met ulang taun ibunya ebong..
    semoga sehat selalu en melimpah rezekinya..
    kasih ibu emang sepanjang jalan ya bong..

    ReplyDelete
  15. wkwkwkwk,, iya neh mau ucapin met ULTAH buat CAMER....

    ReplyDelete
  16. Amiiin. Semoga diberi panjang umur, murah rejeki dan sehat selalu.

    Hiks..hiks.. jadi inget Ibuku. "Biyuuung,....inyong kangeeeen"

    ReplyDelete
  17. Simbok,...kapan kamu ulang tahun?
    Aku malah wees lali kapan panjenenganipun ultah,..
    wes,ta lah mbok,...besok kita pesta ultah juga,.

    ReplyDelete
  18. he he.. istilahé kuwi lho.. tutup buku, buka terop..

    emm.. selamat ulang tahun buat ibunya Ipiet.. Semoga panjang umur dan murah rejeki, serta diberi kesabaran dalam menghadapi si Cebongipiet..

    ReplyDelete
  19. met ultah yaa buat ibumu . kebetulan ari ini sahabat juga ultah

    ReplyDelete
  20. Happy Birthday untuk mama nya
    Semoga tercapai segala keinginan dan impian nya :)

    ReplyDelete
  21. Aku Sak durunge TK wis disapih .......

    Selamat Ulang tahun Buat Ibuknya Mbak Cebong ..

    Semoga Anaknya menjadi Perempuan Sholikhah, Bermanfaat Bagi Bangsa dan Negara Indonesia ...

    ReplyDelete
  22. salam kenal yah,.
    selamt ultah bwt ibu nya yah :)
    wah.......klo ibu saya bulan desember ultah nya.

    luv u mom

    ReplyDelete
  23. Wah ternyata ulang tahun Calon Mertuanya Kang Nara bulan nopember to.., met ultah aja deh..

    ReplyDelete
  24. Selamat ya bong...
    smg beliau diberi umur yang panjang dan tetep sabar menghadapi cebong [becanda kok]

    intinya saya turut bahagialah pokoknya

    jadi ingat ibuk saya di desa nih

    ReplyDelete
  25. met ulang tahun buat ibumu ya bong, smoga anaknya makin berbakti dan banyak rejeki...

    weh, kok podo aku ya mikyus (itu istilahku jaman cilik, mimik terus.., ha3..) sampe 4 taon

    weh, kok podo meneh, tanggal laire bapakku yo diawur karo sing gawe KTP, tapi cukup sekali ngawurnya terus dipake seterusnya

    bong, muahhh..!!!

    ReplyDelete
  26. Mbak ebong titip salam buat ibunya dari bodrex... Selamat Ultah... Dan buat Mbak Ebong... Saya salut sampeyan bisa menjadi anak yang solehah.... Saya salut mbak.... Kalo mungkin bisa ketemu besok saat aku ke Jakarta Bareng mas Anang sungguh sangat seneng sekali aku....

    ReplyDelete
  27. salam buat ibu mertua... mantu sibuk cari nafkah di kota metropolitan ini buat makan cebobg wekekekkeke....

    ReplyDelete
  28. Selamat ultah deh buat mom-nya... :)


    - s L i K e R s -

    ReplyDelete
  29. ikut ucapin hepi birtdei ya bong :)

    ReplyDelete
  30. @nike:Amin, makasi doanya
    @anang:weh
    @mierz:wehehehe kurang manteb, 4 taon lbh afdhol
    @panda,elja,afwan,enhal,ekkei,dee,fitriansyah, seno,pak RT, arifdj, rezki, naki, maskoko, ,masdan,agung,arie, qittun,aping:makasih smw ya doanya...Amiin

    ReplyDelete
  31. sik aku tak mimik susu dulu ya.. biar pinter

    ReplyDelete
  32. wedew, salut ama ebong yang masih inget dengan ortu :aa:

    met ultah juga buat mommynya ebong yahhh...dapet salam dari om nara...wakakak :a:

    ReplyDelete
  33. met ultah buat bundanya ebong :a:

    ReplyDelete
  34. selamat ultah buwat ibu tercinta ya bong... 21 Juni ultahe ibukku lo bong, tahun 56 lahire.. ilingno aku yo.. *soale aku lalian nek kon ngiling2 tanggal lahir...* hohoho...

    btw, ngene iki ibukmu omongono, "Buuuk... bukaken blogku.. cebongipiet dot belogsepot dot com... ".

    hehehe...

    ReplyDelete
  35. ohya, lupa dari tadi siang mo ngucapin "met ultah" buat maminya ebong. sekarang ane ngantuk berat, mo bobo dulu ah.

    ReplyDelete
  36. Di hari ini, kemarin, esok, dan seterusnya, saya selalu berdo'a
    "Allahummaghfirli waliwalidayya warhamhumakama robbayani shoghiro"
    amiiiiiiiinnn

    ReplyDelete
  37. Oh! Hasil temuan baru! Semakin lama pemberian ASI bagi anak, maka akan semakin cerdas anak anda! Hidup mbak cebong!!! Templatenya makin keren loh! Aku pesen template, yah! Kubayar sebotol susu UHT, deh........ hihihihi..... (nyengir....)

    ReplyDelete
  38. wah., met ultah yah ibunya., maaf jeng baru ngcapin.

    ReplyDelete
  39. Met ultah aja buat bundanya bong ya..?

    ReplyDelete
  40. selamat ulang tahun! bareng nih bulannya sama saya

    ReplyDelete
  41. @anang:hayah senengane loh
    @blogger addicter:iya salam dari mantu akan di sampein wkekekekekkeke
    @om Nara:ciyeh wordpress addicter xixixi
    @ndop:wekekeke aku mbok jadiken rimainder, ning ndeso warnet e adoh
    @herro:begadang mulu, makasih bang
    @eros:makasih ros
    @syamsul:menurut penelitian emg kek gitu Lam, semakin banyak ASI semakin cerdas, kalo bisa samep sekarang masih mimik ASI
    @hendra:tingkiyu Hend
    @ifoel:makasi y bang
    @izandi:weee met ulang bulan juga ya
    @taktiku:kadonya maaanaaaa?

    ReplyDelete
  42. nopember memang bulan penuh warna ya. tahune jg selalu berganti2 y, klo bikin katepe lagi tahun'e pake 1985 ae bong hehehe. ultah bareng ibunya ebong ahh...

    ReplyDelete
  43. selamat ulang tahun buat ibunda Ipiet..

    ReplyDelete
  44. @suwung : sek..sek.. kok camer kie piye? aku nek daftar wes 20 tahun wingi, bong dirimu kok ke lain hati to...? hiks...


    *blethak, disawat ban praoto*

    ReplyDelete
  45. @eros:ros met ultah, jo njaluk kado
    @dhie:makasi dhie
    @gajah:ngisi formulir dhisik nuh

    ReplyDelete
  46. salam buwat ibu-nyah..met ultah bu dhe..minta sangu dunk bu dhe..

    ReplyDelete
  47. klo gitu sama dunk dengan ibuku bong.hari ini tgl 14 juga ulang tahun

    ReplyDelete
  48. @dudut:wehehehe sangu ne dungo
    @ipanks:yuppie

    ReplyDelete
  49. walopun terlambat, oy mo ngucapin met ultah yak buat indukna ntebong... wekek :aa:

    ReplyDelete
  50. lupa do'anya, moga bunda ntebongna rajin kasih mum ntebong, biyar lekas bezaaar yak :aa:

    ReplyDelete
  51. "Allahummaghfirli waliwalidayya warhamhumakama robbayani shoghiro"

    Doa yg tak pernah ku lupa sehabis sholat...

    dan itu wajib bagi anak yg berbakti ke ortu

    kasih sayang ibu sepanjang masa,,tapi kasih sayang anak kadang hanya sepanjang galah...

    ReplyDelete
  52. selamat ulang tahun buat ibunya mbak ebong...
    semoga selalu sehat, panjang umur dan selalu diberkahi Tuhan.
    amin.

    ReplyDelete
  53. btw, niat bener minum asinya sampe umur 4 taon? wkwkwk...

    ReplyDelete
  54. Btw, hari ini saya juga ultah lohh... hehehehe.. gak ada yg nanya ya...? Mmm.... give my greeting to your mom y.....

    ReplyDelete
  55. met ultah ya bu, moga di karuniai usia yang manpaat
    *ucapan tulus dari seorang calon menantu yang baik*

    ReplyDelete