Gimana Bong?

Tuesday, November 11, 2008

Gimana Bong dengan CommentLuv-nya?


Semalam sudah bisa Recent Post, sudah bisa next page, yang mo upload avatar sendiri juga bisa, tapi time masih kacau. Asli keren. Ngedit sambil becandaan ama oyoy ama qittun, Ehehehehehe...Saling menertawakan error masing-masing. Ada yang nanya, kok comment count nya g berubah tetep 0 comment terus? Seperti yang saya bilang kemaren, saya gagal dalam import dan sinkronisasi comment jadinya gitu deh, g sinkron alias g update kalo ada komen baru. Kenapa? Mungkin karena terlalu berat harus sinkronisasi 2000 komentar. Hikz.

Sebenernya setting-nya tidak ribet kok, gampang, hanya mungkin karena masalah import comments aja tadi. Tapi saya sudah mencoba blog dengan komentar lebih sedikit dan "it's work". Gapapa lah. Saya mendapat pelajaran dari sini. Tapi bukan kecebong iprit namanya kalo nyerah di tengah empang. Saya berhasil meng-install [di sini ]
Jadi bedanya dengan kotak komen biasa adalah bisa memunculkan recent post dari komentator, bisa upload avatar sendiri, reply comment, next page dengan men-setting jumlah komentar yang muncul di satu halaman.

Tutorial bisa di baca disini Tutorial Blogger Comment Luv. Ga ada error ya ga belajar. Ssssst...tapi jangan lupa back up template awal hehehehe. Jaga jaga kalo error nya mentok. Kalo mo uninstall gimana Bong? Gampang, cukup upload template lama dan hilangin kode HTML invisible di sidebar.

NB : demi kenyamanan pengunjung, saya uninstall dulu

You Might Also Like

69 comments

  1. @kang sawa, bang arielz, kang oeoes, mbak anita, ipung, oyoy, qittun, mochal yang uda komeng semalem hehehe maap ilang :h:

    ReplyDelete
  2. wew.... makin mantaps neh blogspotnya...
    mo jd master kekny.. :mm:

    ReplyDelete
  3. @afwan:wehehehehe keciyan blog nya ah, semalem udah bisa, tapiiii ya gitu deh, g kuat import komen, jadinya mending uninstall dl, waaaaaaaaaa padahal kereeeeen :l:

    ReplyDelete
  4. waduh ternyata ribet to.. bs2 sy ga bs istall jg nie..

    ReplyDelete
  5. maksudnya install bong hihiiii

    ReplyDelete
  6. weh canggih cangihh (karo manggut mangut)

    ReplyDelete
  7. @dee:ga ribet kok
    @soewoeng:ekting mudeng wekekekekek :h:

    ReplyDelete
  8. weee, komengku semalem ilang
    kok diganti lagi bong? napa emang?

    ReplyDelete
  9. bong tutorialnya mak nyuus..wekwkwkwk

    ReplyDelete
  10. aku menunggu tutorial berikutnya yah... :c:

    ReplyDelete
  11. @arielz:hehehe maap Bang, ketimbang errorejing
    @kang ipam:hayah..baru belajar mas
    @caroline:itu di blog temen saya aja Bu' hihihi, biar dia yang bikin tutorial nya *ngelirik yoyo, wekekekeke pusing pusing dah lo

    ReplyDelete
  12. wah saya bener-bener gaptek deh kalo soal blogspot :x:

    ReplyDelete
  13. Lagi ngomongin apaan sey.. kok ganti2 template trus? bikinin aku dong sekali2 :p

    ReplyDelete
  14. wow ternyata di empang ini banyak inpo ya,
    sep markasip mbke, tak jajal neng blog latihanku,*nek sempet, nek malese gak kambuh*

    ReplyDelete
  15. lebih enAK standartan aja mbak, salam kenal. blognya bagus yah :)

    ReplyDelete
  16. saia gak paham....
    setia ama Joomla!

    :ll: <-- ono banci...

    ReplyDelete
  17. m'ebong....ella lebih suka template dikau yang lama....yang sekarang kurang lucu dan imut he he he he......

    tapi yaaa itu balik kepilihan yang punya blog kok he he he :h:

    ReplyDelete
  18. @suamimalas:ndak papa, detik lebih praktis
    @fitriansyah:iyupp
    @eljaholic:ituuh yg commentluv bwt blogger, kalo wordpress kan udah ada plugin nya, saya ndak pernah make wordpress je
    @else:wes ketoro males e kekekke
    @nick tanpa link:yup, tpi bisa jd alternatif bwt yg komentar nya banyak biar g menuh2in halaman
    @gajah pesing: saya setia sama gajah
    @susy:makasi ya ella, hehehe iya niy setiap saat berubah, kadang pgn jadi imut kadang pengen jadi amit :k:

    ReplyDelete
  19. hohoho... selamat berjuang..

    *komenne ojo mbok deleti lo.. awas nek mbok deleti*

    :mm:

    eh, salah emoticon...

    :dd:

    ReplyDelete
  20. ntar kalo berhosting sy make ah :D

    ReplyDelete
  21. di tengah empang? lagi mancing? :)

    ReplyDelete
  22. first time we meet??? i guesss i luv ya bibeh ... muahhhh

    ReplyDelete
  23. oooo gitu ya bong...

    tak kiro komen luv mung kanggo wordpress doang.

    ReplyDelete
  24. Apik Mbak Bong ............. Keren ...... Ndang Digawe Nu ...............

    ReplyDelete
  25. gag ngeh nih mbak, hihihihhihi.... :kk:

    ReplyDelete
  26. @ndop:waaaaaa seperti ndak kuat import komeng
    @arul:saya juga, tapi kapaaaan
    @belly:mancing kodok
    @easy:saya lumayan
    @mantan kyai::o:
    @aping:yang buat blogspot ada
    @masDan:ndak kuat import komeng masDan, error, hikz, padahal kereeen
    @bias:di ngeh kan biar lebih ngeh dg membaca sumber yg bisa membikin ngeh :k:

    ReplyDelete
  27. wuih...
    mbak ebong tambah sip ae....

    ReplyDelete
  28. komen yang ini berarti masih belom yah??? hihihihi. sori kalo pertanyaannku kesannya bodo.. masih belum se ahli mbak sih. tapi, ntar tunggu ajah! huehuehue...

    ReplyDelete
  29. itulah Cebong Ipit. saya harus berguru sama orang yang selalu kreatif ini. salut ...salut ..saluttt, disela2 kesibukannya (sibuk selalu menjadi alasan klise saya) masih bisa bikin template, otak-atik template dan merawat sekian blog. hebaaaat....!!! Salam.

    ReplyDelete
  30. hehehe, ebong oc beraksi lagi yah. jd tutornya ada diblog mas oyoy yah. pasti kebanjiran pengunjung tuh(apalagi dipromosi oleh ebong).
    kabur ke blognya oyoy ah. mo belajar mbikin comen luv.

    ReplyDelete
  31. keren.. tapi masih tetep pasang komen blog bawaan blogspot aja.. soale kalo pasang selain itu ga ke crawl google je

    ReplyDelete
  32. Luuuuuv melulu......akur aja mbak...(sak jane yo ora pati'o mudheng)

    ReplyDelete
  33. Makasih mba,makasssssssiiiiiihhh banget,sayah doain masuk surga.Ntar kalo udah jadi bakal wah deh pokonya.tunggu ajah

    ReplyDelete
  34. weeeh, kewren nih, bener-bener penggila blogger ya :v:

    ReplyDelete
  35. @napi:sip markosip
    @syamsul:ehehehe belom, g bisa di pake, ada error dari sono nya
    @seno:walaaaah...saya kan pengangguran yg kurang kerjaan Pak, sama sama belajar kok
    @herro:iya dah luv melulu
    @grubik:wes ketoro
    @anang:ya itu bagi peminat yg ndak mikirin apapun kecuali blog
    @eeda:xixixi nggih mbak e
    @kaka:yup bang, terserah mo diobrak abrik jadi ky apa
    @rainturb:wew saya masi waras

    ReplyDelete
  36. @zippy: heheh error ya
    @taktiku:udah tuh..kan ada link nya klik aja, bukan di blog ini

    ReplyDelete
  37. ko canggih si mba'..makan apa si..ko bisa mpe kaya gituh..

    ReplyDelete
  38. makin penasaran...baca ulang lagi ah :D

    ReplyDelete
  39. manteps...!!! keren si ipit :D hahahh doyang ngutak ngatik code juga yah pit. gimana kunang kunang gak liat code blogspot yang njlimet :D

    ReplyDelete
  40. Alo, ini pertama kali saya berkunjung kesini.. Mantep banget blognya, yg kasi komentar selalu ramai.. Keren mba.. Ajarin donk biar bisa kayak gitu.. hehe


    Salam kenal dari - s L i K e R s -

    ReplyDelete
  41. apakah bila kelak berhasil akan anda terapkan di blog anda ini?

    ReplyDelete
  42. *lirik template kanan-kiri* gyaaa blognya di obrak abrik mulu. bikin ngiri sajah. tangannya kurang kerjaan ya. sini pijitin sayah saja :aa:

    ReplyDelete
  43. dah pernah mau bikin tp error jadi males

    ReplyDelete
  44. @tony:baca 3 kali
    @medanblogger:hahaha y enggak tapi kecebong kecebong
    @slikers:makasi ya udah mampir
    @blogger addicter:*jitak*
    @eros:ndak berhasil
    @nita:makasi mbak
    @mbak lyla:tergantung template dan komen kyknya mbak

    ReplyDelete
  45. siiip.... kalo aku mentok, bersedia ku rusui utk mbantu kan..?

    ReplyDelete
  46. @mbak tyas:kekekekek sipz...siyaaaaap mbak

    ReplyDelete
  47. teruskan perjuanganmu nak
    sampe engkau dapatkan apa yang kau cari
    emang cari apaan bong?

    ReplyDelete
  48. Ane udeh coba BOng, tapi kok ga ada link backnya ya?

    ReplyDelete
  49. @enhal:yoi
    @eros:wedew
    @taktiku:maksudnya? g muncul recent post?

    ReplyDelete
  50. dulu Panda pernah nyoba tp bosen jd Panda copot lagi deh :)

    ReplyDelete
  51. emm.. tutorialna boleh juga sih, tapi sayang gak bisa nyoba nyebur ke empang laen..

    ReplyDelete
  52. wah., klau di blogspottt., ada komenluv., pasti keren tuh.

    ReplyDelete
  53. mba Bong, punya rekomendasi Top Ten Komentator yg realtime g?

    ReplyDelete
  54. KLO soal yg ini aku mah cuma bisa baca and nurut aja mbk..maklum o'on..pooolll

    ReplyDelete