Gado Gado Template

Saturday, November 01, 2008

Banyak sekali bahasan mengenai isi tulisan yang bermutu dengan slogan "Content is the King" , kalo saya mo bikin juga ah "Template is the Queen" . Layaknya seperti rumah kita terdiri atas halaman depan dan isi perabotannya. Sebuah blog yang dengan tampilan templet wah, keren, canggih tapi nyatanya isinya melompong tentunya pembaca akan kecewa. Dan blog yang isinya bermangfaat, berbobot 25 kg, tapi penataannya acakadul tentunya mengurangi kenyamanan. Alangkah baiknya jika keduanya sinkron. Sinkron apa Bong? Sinkron goreng apa sinkron rebus?


*manggut manggut sok bijak

Trus contoh kongkritnya kek gimana Bong? Beberapa blog yang saya suka.

Bang Arielz
  • Rapi banget penataannya
  • Warnanya cocok buat cowok, perpaduan biru ama item tapi shiny hehehe syukurlah Bang Arielz ndak make warna pink
  • Loadnya ga berat
Ndop
  • Headernya keren
  • Warna yang pas merah tapi merah yang elegan di padu dengan main post putih
  • Sekali lagi penataan sidebar dan segala macem banner yang rapi
Ny. Caroline Sutrisno
  • Warna pink bergaris yang lembut cocok untuk ibu ibu gaul kaya gini
  • Di sidebar bermacem macem perkakas tapi di tata rapi
  • Ndak banyak masang widget (Bu' ngerti widget ga?)
Kang Oeoes
  • Kesan cool, calm, and confidence dari theme hitam legam ini
  • Banner seabreg tapi tersusun rapi di sidebar
  • Ndak macem macem ndak ada script aneh aneh yang nyusahin
Wew kok cuma itu Bong? Yang laen kamu ndak suka? Ya ndak gitu kalo disebutin semua kan jadi puwanjang ntar pouztingannya. Blog blog di atas sekedar referensi aja kok cara menata perkakas blog yang rapi.

Sekalian aja ada PR dari jeung Anita. PR nya adalah alasan saya milih nama blog ini, url blog, dan theme blog.
  • Saya milih cebong karena makhluk kecil lucu nan menggemaskan *seperti saya kah?! tentunya tidak*
  • Milih nama Cebong's Notez karena emang pada awalnya blog ini menjadi catatan kehidupan, uneg uneg, hasil oret oretan saya
  • Milih theme ini? Ya karena saya yang bikin hehehehe, pengen jadi pembuat bukan terus terusan jadi pemakai bikinan orang orang londo sana, Yeah We Can Do This.
Sekian pouztingan saya kali ini yang ngglambyar ke mana mana. Atas perhatian nya saya sampaikan terima kasih.

You Might Also Like

72 comments

  1. pertamaaaaaaaaaxxx

    wakakakakaka, berhasil jualan pertamax di tempatna ncebong :dd:

    ReplyDelete
  2. weh, lha aku isih nganggo punya pak belogspot je, aseli wong londo.

    setujuh mbak aku juga lebih seneng berteduh di rumah yang rapi, hehe. tapi omahku dhewe kacau. lha aku ndak iso bikin templet koyo mbak bong..sulit (dan belom mau nyoba.kekeke)

    ReplyDelete
  3. hihih, kirain ebong loncing templet balu. ternyata referensi template ya.
    blog yang rapi emang enak buat tiduran bong..

    ReplyDelete
  4. Wah lha aku gak ngerti kode2 yang bikin palaku munyeng je? Mbok bikin tutorialnya to mbak....

    ReplyDelete
  5. keduanya dipadukan jadi king and queen. Klop deh

    ReplyDelete
  6. lho mbak...
    aku kok k da seh...
    uh...

    ReplyDelete
  7. Aku makin cinta nech bong sama kamu,...

    ReplyDelete
  8. hubungannya ama makanan gado2 mana ????

    ReplyDelete
  9. Pake punya londo aja dulu lah.. soalnya ga ngerti blas caranya design template.. emang dasarnya kurang kreatip :p

    ReplyDelete
  10. @yoyo:besok juwalan petromax y
    @cerita senja:wehehe wes ndak papa nyang penting rapi biar kita nyaman tamu nyaman
    @herro:tadinya siy iya bang cuman hehehe besok aja deh
    @didta:salam kenal juga makasi uda mampir
    @tukang sapu radio:weladalah sami dung...mari kita mangfaatkan apa yg uda ditulis oleh kawan kawan di blog tutorialnya
    @blogendeng:wew ide bagus
    @napi:kancrit
    @goggleholic:ngelindur ki ojo komeng dhisik
    @don45:hubungannya baik baik saja
    @eljaholic:ndak papa nyang penting dirawat di siram di pupuk

    ReplyDelete
  11. @anang:anda kategori blogger rajin posting Pak :h:

    ReplyDelete
  12. kalo di blogspot emang mudah!
    nah kalo lewat WP..muyeng!
    wekekekek!

    ReplyDelete
  13. weeks gw ga masuk yaks wekekekekeek

    ReplyDelete
  14. wakakaka cool, bong banner udah banyak aku kurangi kok karena berat loadnya, kalo perlu nantinya iklan-iklan aku pangkas semua jika masih terasa berat, aku masih trus coba speed blogku. lho itu namaku tho yang disebut, baru nyadar nih, tapi kayaknya gak pantes deh aku dipampang disini kalo kang arielz ma mbak caroline tuh yang pantai dan yang punya blog ini tentunya, hehehehee

    ReplyDelete
  15. boleh juga tuch bong,,,,

    http://www.melandri.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. hmmm... Sip mbak... Lha kalo frenavit[dot]com q piye mbak menurut sampeyan???? Dari penerawangan sampeyaan gitu...he..he.....

    ReplyDelete
  17. :k:SELAMAD BWT FRENAVIT MENJADI KOMENTATOR KE 1500 Plok Plok Plok:k:

    @trendy:wp.org malah lebih enak lagi tinggal cemplungin plugin
    @subagya:masih amburadul wekekekkeke
    @oeoes:iyoh pancen rodo lelet tapi untunge ndak pencelatan banner e
    @dentingjiwa:yuppi
    @frenavit:sampun rapi jali dek frenavit

    ReplyDelete
  18. punya saya kacau banget templatenya

    ReplyDelete
  19. "Content is the King" dan "Template is the Queen" itu judul pilem baru ya bong ???

    ReplyDelete
  20. jadi sekarang aku tau nih kalo cebong ipiet tuch orangnya imut imuts kayak sebong....eh salah cebong...

    ReplyDelete
  21. ternyata bner mbak,,, blog2 yg mbak sebutkan diatas emang kren, rapi, dsb. :c: Klo blog ugiQ gmn?? he..he... :x:

    ReplyDelete
  22. bong ajarin bikin templet gini

    ReplyDelete
  23. Iya blognya bagus2 tuh buat refrensi..

    Makasih sucek, refrensinya berguna sekali bagi neubi kayak saya dalam menata blog...

    ReplyDelete
  24. Kalau saya pribadi sih suka ama cebong....:mm:

    eh maksudnya suka ama blognya....

    rapi, bersih, imoet dan tidak neko-neko.

    ReplyDelete
  25. wah blog - blog yang di link bagus semua nih , reza iri he..he..he

    ReplyDelete
  26. waduh2., mkin mantaff aja, aku kembali dari pertapaan jeng, dan dah ngeblog lagi sekarang., halah ngasih pengumuman, kyak caleg ajah.

    ReplyDelete
  27. @keboaja:hayoooo kebo benahi kandangnya
    @masmoemet:iyah mas, mustinya si "Content is The King" and "Template is The Kong"
    @harry:nggak semua yang lo baca itu bener xixixi
    @ugiq:udah rapi kok, modif dr o-om y? waaaaaa...kereen
    @rezki1:enggak
    @rezki2:iya silahkan
    @rezki3:dimangfaatkan blog blog tutorial
    @rezki4:iya niy diitungin
    @qittun:*pecel Qittun
    @Aping:weleh weleh hehehe, blog Aping jg rapi
    @reza:reza jg bagus tuh ud modif dg header khas reza
    @hendra:weee selamad yg uda lulus, kembali ke dunia Http wewewe

    ReplyDelete
  28. biru ne apik , ngerti dewe thoo maksud e ??
    RGB ne piro yah ? yen reti kabari hehehehehe

    ReplyDelete
  29. @mas yogi:dunlud htmlcol mas biar tau RGB nya

    ReplyDelete
  30. kalau sy jagoin yg ini.. sangat simple mba..

    ReplyDelete
  31. ga salah bong ungkapin beberapa blog yang bagus...nice bong.

    ReplyDelete
  32. *kucek-kucek mata*
    lo kok punyah sayah gak masuk daptar bong
    *belagak sok penting*

    ReplyDelete
  33. @kang jaloe::h: wew..heheh iya saya suka yg simpel aja
    @bang ir:tingkiyu bang
    @eros:hayah mending ngucek cucian kono wae kekekeke

    ReplyDelete
  34. mesti daptar dolo ya
    okeh ketik dulu ya: Eros(spasi)Blog
    kirim kemana bong
    ke: 0000 ya

    oia neng, inih maksudnya apa "ndak ada script aneh aneh yang nyusahin"

    ReplyDelete
  35. @eros:kan ada bbrp yang script welcome, script bubye makasi ud mampir

    ReplyDelete
  36. ooo
    yaya paham bong
    *cari bantal*
    mau bobo

    ReplyDelete
  37. wayooooooooooooooooo ga apa2 yang terakhir yang pentingggggg manusia biasa teriak aja karena yang terakhir Pekeeeeeeeeeeeeeeeejaaaaann
    yangggggggggggggg baguuuuuuuuuuuuuussssssss ueyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy"

    ReplyDelete
  38. Klo bpknya content, ibunya template, anaknya apa dong mbak ipiet??

    ReplyDelete
  39. blog terberat 2008 sapa hayo ? blognya Panda :D

    ReplyDelete
  40. selamat ya buat yang telah disebutkan namanya

    *pulang dengan sia-sia

    ReplyDelete
  41. hola..blog-nya asyik...saya musti rajin ngangsu kawruh di sini nih...ntar saya nge-link ya! tq. salam.

    ReplyDelete
  42. @eros:hennah gud pinter
    @manusia biasa:begh begh begh abis makan apa tho Pak kuat tereak2 gt, makan speaker ya
    @abbie:anaknya banner, header, footer aja
    @panda:hehehe iya..bener, perlu syukuran ganti nama biar panda ndak ndut2 bgt ewh blog nya maksudnya
    @antown:nih souvenirnya, kipas ama gantungan kunci
    @ernut:sudah di link jeung, makasi y udah mampir

    ReplyDelete
  43. wah..he..he..eh..
    aku juga kebagian PR yg sama dari org Aneh...
    Sama2 deh kena virus PeEr

    ReplyDelete
  44. Ajining Rogo Soko Busana, Ajining Blog soko Tampilanya. :kk:

    ReplyDelete
  45. wah.., master design, nge-review.., blom sempat liat2 blog reviewannya ni.., lg miskin koneksi.., qeqeqe :x:

    ReplyDelete
  46. wew... jdi nama cebong itu gitu yak .. :)
    penasaran ma nama aslinya neh :)

    ReplyDelete
  47. wakakak..ternyata..kirain ada templit baru...ueeehhhh malah buat slogan tandingan...wakakak "template is the queen"

    ck..ck..nyang ini bagus punya ebong, kok nda dikasih minta..:aa:

    ReplyDelete
  48. Kalo sayah suka yang simpel dan putih dan hitam....simpel is the best

    ReplyDelete
  49. Klo blogku mah jauh bgt dari kata "RAPI" soalnya terlalu banyak atributnya,,,gk tau kbp aku kok suka yg banyak pernak-perniknya...

    mungkin karna masa kecilku kurang bahagia kali ya...hhheee???
    sampe blognyapun bergaya ABG padahal pemiliknya udh mulai peyot..wekekkk

    ReplyDelete
  50. Blognya mbk cebong emang Rapi bgt,bersih,tiap hari apa dilap mbk?? jgn lupa taplak mejanya dicuci yg bersih biar gk jamuren and bebas fungus..

    ReplyDelete
  51. @masDan:injih Raden Mas Dan
    @spydeeyk:weickz...master?mistaaaaar kalii
    @afwan :wew yaaa gitu deh:k:
    @blogger addicter:heheheh besok aja posteng templet na
    @kaka:yeah...secukupnya
    @anita:hehehe selera orang kan beda beda mbak, itu hanya pandangan personal aja kok
    @anita lagi:iyah sudah tak kasi so klin featuring superpell

    ReplyDelete
  52. gado-gado template?
    kalo pecel, gule sama sate template ada gak bong?
    kalo ada sekalian pesan template goyeng sama template penyet ya.
    *siapin tikar buka lesehan Mak Cebong*

    ReplyDelete
  53. waduh tak kira gado-gado benran neh...hemmmm apa ga buat 75 Kg aja deh...wakakakak.
    Kabuuuuuuuuuuuuuur, ntar didamprat ama yang punya rumah

    ReplyDelete
  54. Tampilan blog ini memang apik banget. Ora koyo nggonku, jadul, hehe

    ReplyDelete
  55. @eros:we sing cuci piring e
    @enhal:iyo besok pecle template
    @mas dony:looh ya ndak mas itu sudah sesuai dg umur dan karakter..ciyeeee

    ReplyDelete
  56. hohoho... saya termasuk feiveritmu ya bong.. hohoho.. makasih pak de.. eh, bulik...

    themeku itu bikinan saya sendiri juga lo pemirsa di rumah.. eh, nggak ding, ngedit templatenya orang. Maklum, saya ndak mudeng kalo musti membuat theme dari awal. lawong bahasa html aja saya mumet-mumet sampai ndak bisa tidur mikirim sidebar.php, header.php dan tetek mbengok-mbengoknya...

    Intinya sih saya ndak betah kalo minjem themenya orang. Yaaah... gitu dee...

    ReplyDelete
  57. looh, blogku kok diripiu tanpa ijin!!
    heheh, tengkiyu deh ning,
    jadi pengen malu, blog pasaran kaya gt kok dimasukin disini

    ReplyDelete
  58. ahh, saya juga mendadak ikut2an malu kayak cak arielz...*kayak bukan keik loh, catet* :)
    blog saya kan cuman sederhana, mbak bong... tapi klo saya dibilang ibu2 gaul memang bener ituh... palagi kalo saya dibilang imyut dan kiyut... ihik ihik... *ngelamak*
    matur nuwun buat repiu singkatnyah... saya jadi makin padamu lo, mbak. *wink2* hihihi...

    ReplyDelete
  59. Hhmm,.klo sayah mah emang ndak pinter blas bikin template,..hihi,..padahal pengen juga punya templete yg sesuai kepribadian (halah..) eyke..kayak mbak ipiet niy,..keren

    ReplyDelete
  60. walah mba'..sayah wia terima jadi ae duwenane blogspot..nggawe sing praktis ae..

    klo ad yg praktis..ngapain yg repot.. :h:

    ReplyDelete
  61. Aku seneng baca2 postingannya Mba Bong,soalnya pasti ada lucu2 nya deh. templatenya keren2 Mba.

    ReplyDelete
  62. @ndop:aha you'll always be my hero wekekekke ndop
    @arielz:ampuuuuun paaaaak *nyodorin es teh panas sbg permohonan maap*
    @caroline:*bandem sendal* mama gaul satu ini ngelamak
    @tiex:makasi ud mampir mbak, saya suka template nya mbak yg bikinan Gisele Jacq
    @duduuut:hayah mode pasrah ekekkeke kalo bisa bikin sendiri kenapa enggak
    @seno:ehehhehe silahkan mas, saya jg bru belajar nge-blog 2 bulanan lah, bahasanya amburadul, tapi ya itulah saya

    ReplyDelete
  63. Bong, kok blog punya ku ndak di bahas seh? ;)

    ReplyDelete
  64. blog yang keren abis dah, ajarin dums :b

    ReplyDelete
  65. buk ne pesen gado-gado 10 piring ya
    *OOT, dilempar piring

    ReplyDelete