Efek Tipi

Sunday, November 09, 2008

"Mbaaaaak ayo buruan pulang, mo nonton Jasmin ni"
Sepupu ku yang baru TK nol kecil ngajakin pulang.
"Jasmin apaan Dek?"
"Itu yang di tipi, aaaah tapi Jasmin jelek ah, aku lebih suka si Dude"
Whatz!?!


Hennah ni dia si kecil yang pinter tapi bandel nya minta ampun.
Ga bisa dipungkiri lagi emang pengaruh acara televisi makin ga baik aja buat anak. Kalo jaman dulu jaman muda saya dulu masih banyak acara acara pendidikan di TVRI, si Unyil, di TPI yang dulu masih ada pelajarannya tiap jam 8 pagi, tapi sekarang televisi lebih identik dengan sinetron, gosip, tayangin mistis, tayangan kriminal, dan tayangan tayangan itu lebih mendominasi daripada berita yang bermutu.

Mo ditutup stasiun tipi nya?

Sabar bos...Kita sebagai konsumen berhak kok komplain dengan acara televisi. Dan alangkah bijaknya kalo kita ga cuma nyalahin tipinya *misalnya tipinya dibanting* Kita sebagai keluarga, sudah seharusnya membimbing, mengarahkan anak anak kita.

"Udah matiin tipi nya yuk nggambar majalah yang kemaren, diwarnai", bujuk saya.

You Might Also Like

65 comments

  1. wis suii ga PERTAMAXXX dsni.., komen dl baru baca.. qeqeqe.. :x:

    ReplyDelete
  2. @spydeeyk:nah lhoooooo wes menjelang pagi durung turu wekekkekeke

    ReplyDelete
  3. sekalian ahh.. nge-borong KEDUAXXX :aa:

    cm mo bilang setuju (.. sudah seharusnya membimbing dan mengarahkan anaq2 kita.. ), *kaburr..* :cc:

    ReplyDelete
  4. yah kirain saya yang pertamax. gak penting ah. sing penting bisa liat adik lucu itu

    ReplyDelete
  5. wew.... rebutan komen aku rebutin yang punya blog aja degh wekekekeke.... kabur ah

    ReplyDelete
  6. biar ganjil jadi 2001 wekekekekek

    ReplyDelete
  7. @spydeeyk:calaaaan :k:
    @antown:iyah kayak mbak nya ini :c:
    @mochal:wekz..enak aja...selamaad komen ke 2000 dapet 2000 ucapan makasi :o:

    ReplyDelete
  8. @ ebong > ga mau ah ucapan selamat .... maunya ehm..... duh ga da ikon nyang tu yak wekekekekkek

    ReplyDelete
  9. tul makasih yaks ;)) , it have a nice friends like you .. keep post and exist!!!

    ReplyDelete
  10. mbak ebong pinter mbujuk juga...

    ReplyDelete
  11. wah ak dah lupa kapan trakhir kali liat tivi, 8 bulan yg lalu. (tipi kosan)

    ReplyDelete
  12. he-eh..saia aja sekarang jarang sekali nonton tipi, seminggu paling bisa diitung jamnya nonton tipi :d:
    lebih banyak jalan2 kedunia cyber..lebih asik :D

    ReplyDelete
  13. hyakakaka untung gw g pny tipi

    ReplyDelete
  14. Haha.. Saia bener2 jengkel dgn kebanyakan sinetron2 yg ada saat ini, really pure evil.. Mana ada yg 'pikirane' bisa terdengar sambil alis dan raut wajah yg lebai bgt.. Rata2, kisahnya amnesia2an, atau wong cilik yg ternyata cucunya org kaya raya, dst.. Wah, bener2 menggelikan dah.

    ReplyDelete
  15. wealadalalah itu poto sepupune to, pas tak retmor, kirain poto cebong waktu masi TK
    :c: <- cebong masi TK

    ReplyDelete
  16. *nglirik kolom sebelah*
    perasaan sayah sudah ngoceh disini uda ratusan bahkan ribuan, kok masi 20an biji ya. ndapapa wes yang penting sayah masih no satu huhuhu.

    ReplyDelete
  17. wahh blog bagus bangettttttttt :))

    ReplyDelete
  18. hyahahahahahha, bong-bong, masak gara-gara tipi mau di tutup. kalau mau yang bagus ya di bioskop

    hahaha hehe!

    ReplyDelete
  19. wah kecil2 dah kena pirus sinetron...

    ReplyDelete
  20. harus diarahkan dengan baik tuch, karena ngaruh banget amak watak mereka jugax nantinyah

    ReplyDelete
  21. betul mbak, lha wong berita politik masalah pemilu AS aja skrng dah jadi berita infotainmen... jan nganyelke tenan... sing dibritakne mslah obama pas di indonesia, terus ditelusuri hal pribadinya akhirnya jadi gosip baru, bahwa obama itu dan ini... :c:

    ReplyDelete
  22. ck ck ck ebatt betul neh blog yah,
    komengnya banyak bener, salutt deh

    nah ini baru komeng,
    TV emang ga lepas dari sisi komersial, jadi yg acara yg menurut sponsor "baik" ya itu yg ditayangkan

    ReplyDelete
  23. aku g juga jaran tonton tipi, abis isinya sinetron mlulu....http://seno008.blogspot.com/2008/11/story-of-mount-climber.html

    ReplyDelete
  24. Oshin Tanokura si Gadis Miskin Bakal tayang Lagi Lho di TVRI .....

    ReplyDelete
  25. @subagya:calan 2008x kekekeke
    @keboaja:mbujuk loh ya bukan mbujuki
    @anang:iyoh nang, nonton tipine ae sek numpang
    @namada:sama jeng...lbh sering nyemplung di empang maya
    @masmoemet:syukurlah
    @ariefdj:xixixixi walaaah sinetron yg muka langsung menceng sana sini kl lagi punya akal licik
    @eros:lucu kaaaan?
    @eros lagi:iyoh iku mbuh ndak ngerti script e
    @anjari:makasi yak ud mampir
    @blogywalkie:wahahahaha saya ndak pernah ke bioskop, yah muka muka layar tancep si
    @aprie:sedang dikurangi, selalu saya pilihin kartun hehehe
    @ayangabee:ganti yak namanya, iyak pak ttp diimbangi
    @ciwir:wahahahah inget mas, kemaren liyat yg abis berita siang ituh, dg narasi yg muluk muluk di lebih lebihkan, woalaaah duh gusti
    @belajar ngeblog:oyi uda saya link, yup benul, dan kita harus memfilternya
    @seno:iya pak lah ini saya nge-blog mulu, sinteron belon ada yg merambah blog kan
    @masDan:wedew mosok? pilem jepang dulu itu kan? waaaaaa...

    ReplyDelete
  26. btw, ciri-ciri film Sinetron MBELENEKNO:

    1. ada seorang yang kaya hidup dengan ayah dan ibunya
    2. lalu datang bekas temen (cewek) papanya
    3. temen ceweknya lalu berusaha mbunuh ibunya
    4. ibunya mati
    5. papanya pacaran ma temennya
    6. lalu kawin and anaknya setuju-setuju aja
    7. terus mama tirinya jahat kalo gak ada papanya
    8. and baik kalo ada papanya
    9. papa gak mau denger suara anaknya
    10. papanya idiot, padahal rumahnya segede gajah
    11. anaknya jadi babu dan menangis berhari-hari
    12. menemukan cowok impian
    13. bersaing dengan anak mama tirinya
    14. rintangan berat-berat di hadapinnya
    15. lalu akhirnya semua terjawab
    16. mamanya mati atau ditinggal papanya
    17. hidup bahagia

    SOK SUIT and MBOSENI. Mentolo nyaduk *hehe

    :v:

    ReplyDelete
  27. @blogy:*ngguyu ngakak guling* wekwkkekwek lah we yho apal ngunu loh :k:

    ReplyDelete
  28. Banyak acara Tipi tapi isinya bosenin.... kasian yang nonton..:l:

    ReplyDelete
  29. bener2 berat nih pengaruhnya :)
    yang stu ini apalgi, skrng tipi mah dah da dimna2 .... + lagi kualitas filmnya, kurang mendidik ...sedih saya :dd:

    ReplyDelete
  30. Duh... ternya mbak satu ini pinter ngemong anak yah..... duh... hebat deh.....

    Tapi saya lebih suka kalo mbak ngancurin teve mbak....

    ReplyDelete
  31. Yup.....

    Tipi emang ibarat tuhan bagi masyarakat indonesia...tapi sayangnya sekarang diisi dengan acara2 yang gak mutu...:z:

    gerah kalo liat sinetron indonesia, isinya gak masuk akal, gak mendidik dan hanya mementingkan ratingnya aja... cabe deh... :y:

    @Anang : wakakakak... sama tuh... dulu saat masih ngekos, saya juga jarang liat Tipi... :cc:

    ReplyDelete
  32. ooo... si ebong sudah bertelur banyak dan membuat keluarga ya.. selamat selamat..

    ReplyDelete
  33. Wiii......... kang mochal banyak banget komengnya... ngejar rating komentator ya... :cc:

    Ato ngejar cintanya yang punya blog nih... kekekke....:cc:

    Peace... :aa:

    ReplyDelete
  34. hehehe. sepupunya ebong bibit unggul nih. masukin dalem daftar ce inceranku ah.

    ReplyDelete
  35. wakakakak, tak kira suka film entong..hehehehehe

    ReplyDelete
  36. hehehe... ade nye lucu kayak embaknya

    ReplyDelete
  37. Bener mba bisa bikinin,ASssssssiiiik !!!, buat ade-nya si keongracun mba.kalo bisa yang 3 kolom,warna putih,simple dan bisa pasang header ( itu yang penting).*duh gua kaya ke ibu-nya aja pake minta-minta segala,nawar lagi! heuheueheu,maafh ya mba,kan minta tolong*

    ReplyDelete
  38. Yuk rame2 banting tipi masing2 yuk? he... he... he.. Ntar biar si ebong nyang ngganti-in... Kabu...............r. Eh ntar dulu. Apakah sebagai konsumen nggak punya pilihan acara tipi nyang lain, ataukah kita nyang ngebilang mbosenin tapi nonton juga?

    ReplyDelete
  39. @adamp1:kekkee y jangan ditonton
    @afwan:hiyah mari kita pilih yg baik2 saja
    @syamsul:weleh...tipine sopo?
    @qittun:iya Tun, bawang deh, namanya juga bisnis
    @ndop:berkembang biak dengan baik
    @Qittun lagi:calan 2008 kali
    @herro:*jitak, hajar
    @ario saja:belajar bos
    @enhal:hayah masak ebong nonton entong
    @dude:mbak nya mah amit amit
    @kaka:pake blogger kan Bang?iyah Insyaallah
    @pak dhe sawa:ya dua duanya bener kang, tapi bagi nyang punya alternatif laen, lbh memilih berselancar di dunia maya

    ReplyDelete
  40. jarang nonton tv paling berita sama pilem barat :D

    ReplyDelete
  41. aku juga membatasi acara nonton tivi buat anak2ku...
    mendingan nemenin mereka main lego ato nggambar...
    *toss*
    mangkanya cepetan nyari bojo to, mbak.. sampeyan kayaknya sudah gape jadi ibu tuh... *dibalang cangkang duren* hehehe...

    ReplyDelete
  42. byuh... kae di poto kok sadar kamera tenan... mbok dikenalke...

    :a: <--- mbak iki kok turu yo..?

    ReplyDelete
  43. wah mba cebong pernah muda juga yach

    ReplyDelete
  44. Lagian hari gini pilem kartun da pada jarang.gwa juga suka sebel liatin sinetron,gosip,ato realita cinta keq gituan mulu.

    padahal pilem kartu itu emang bagus banget buat anak2.gwa aja dari kecil ampe skarang nggak pernah brenti nonton kartun.

    HIDUP KARTUN!

    ReplyDelete
  45. @tony:hehehe saya nonton nya CNBC :l:
    @caroline:*wah dituturi ibu ibu kudu manut* injih injih Bu
    @gajah pesing:wekekke akeh poto ne Jah sing eksyen ngunu
    @kang jaloee: :k: selalu berjiwa muda
    @88th:iyah sampe sekarang saya masi nonton doraemon ama sponbob hehehehe

    ReplyDelete
  46. Gue kira efek template lagi nih..
    hihihihih

    ReplyDelete
  47. ga pernah nonton tipi tuh... pacaran mulu ama buku biologi gw... :mm:

    ReplyDelete
  48. menurut mbak, acara bermutu era sekarang apa hayooo ????

    ReplyDelete
  49. hahaha....untung aku nggak seneng liyat tipi...:D nggak ngerti acara sinetron..:)

    ReplyDelete
  50. diriku susah banget mbilangin rangga bahaya nonton sinetron

    ReplyDelete
  51. Wah.... wah... lagi demam sinetron Yasmin toh?

    ReplyDelete
  52. iyah yah...apa jadinya kalo anak2 kita menelan mentah2 semua tayangan tv.......can imagine dah.... :f: :e: :g:

    ReplyDelete
  53. daripada nonton sinetron.. mending nonton Liga Inggris aja :kk:

    ReplyDelete
  54. @ifoel:hehehe ganti dung
    @red dog:saya pacran mulu ama buku statistik
    @dony alfan:hehehe tak ajari nggambar
    @panda:si Bolang, andai aku menjadi, news, wisata kuliner wekkekekek
    @rizoa:walaah y ndak ada yg seneng kok kl cuma liatin
    @suwung:lah dirimu jangan nonton sinetron juga ya Pak dhe xixixi
    @dhie:saya jg ndak tau itu sinetron yg mana
    @anna:iya ndak usah di imajin mbak
    @bloggerholic:wekekekke bola sepanjang masa

    ReplyDelete
  55. yah bgitulah ank jaman skrang..gag kaya qt duluh nyang masi puoloz buanged..

    ReplyDelete
  56. weh, untung cuman nton pelem jasmin...

    klo sampe mo nton pelem BF gimana bong ???

    *BF = Betmen Foreper yak (jangan mesum dulu... wekek :aa:)

    ReplyDelete
  57. anaku jadi korban... gara gara iklan xl

    ReplyDelete
  58. nah aku setuju tuh ama tipinya dibanting tapi terus diganti ama tipi yang baru yo hohoho

    ReplyDelete