Cinta Fitri

Wednesday, November 19, 2008

Senja yang suram...
Fitri menangis sesenggukan di pelukan lelaki itu.
" Ibu marah Mas begitu mengetahui hubungan kita. Ibu tidak setuju dan meminta saya mutusin Mas".
Aldi membelai lembut rambut Fitri, " Sudah jangan nangis yah..ntar kita cari jalan keluar"

-----
Aldi dan Fitri dulu teman satu sekolah di SMA. Mereka sudah akrab sejak pertama bertemu. Dua sahabat yang tanpa mereka pinta rasa itu ada. Setelah lulus SMA, Aldi yang anak juragan beras melanjutkan kuliah di Surabaya. Sedang Fitri tidak mampu melanjutkan kuliah karena keadaan ekonominya.
" Mas, aku akan menyusulmu. Tunggu aku yah", pinta Fitri kepada Aldi ketika Aldi akan berangkat.
-----
Sudah lebih dari 3 tahun, Fitri menyembunyikan hubungannya dengan Aldi dari Ibunya.
" Ah..Ibu pasti marah kalau tahu hubunganku dengan Mas Aldi. Kenapa sih Ibu selalu melarangku ketika aku dekat dengan laki laki. Aku ingin berdandan cantik, Ibu melarang. Aku ingin terlihat feminin, Ibu melarang, " keluh Fitri. Fitri terbaring di kamarnya sambil memeluk foto Aldi, "Mas tunggu aku yah". Sendirian, sepi itu yang Fitri rasakan. Tanpa terasa dia terlelap.
-----
"Fitriiiiiii...", teriak Ibunya tiba tiba. Teriakan itu mengagetkan dan membangunkan Fitri. Ibunya terlihat sangat marah. Fitri ketakutan. "Ibu, jangan, jangan robek foto Mas Aldi", pinta Fitri pada Ibunya. "Jadi benar kamu punya hubungan dengan Aldi? Apa kamu masih tidak mengeti kenapa Ibu melarangmu. Sadar Nak, kamu itu siapa. Putuskan dia", Ibu nya marah besar dan hilang kesabaran. Fitri berlari dan terus berlari. Pergi. Ibunya hanya diam menatap foto di dinding. Foto seorang anak berseragam SD dengan badge nama di dadanya, "FITRIANTO".


-------------THE END--------------

Why so serious? ^_^
Cerita cinta ini, saya ikutkan dalam kontes Menulis Cerita Cinta. Ya ampyun, bentar yah saya nahan tawa. Maap saya ndak bisa romantis.

'Kontes
Peserta kontes cerita cinta, Vote me Didukung oleh Seno

Kalo temen temen suka sama saya, eh maksudnya suka sama cerita cinta saya tadi, VOTE ebong yak. Ceklik link itu ya. Trus kasih komen, saya pilih ebong, Ukey?? Kalo ndak nyeklik ya semoga berubah pikiran kikikiki.


You Might Also Like

86 comments

  1. wekek... siyalan, oy na tertipyu...

    oy kira cinta sejati, eh sekalinya idiiiieh... jijay deh eyke...

    ahaks croootz :hh:

    ReplyDelete
  2. kirain tadi sinetron yang ada di salah satu televisi indonesia

    ReplyDelete
  3. walahh...kirain ini kisah cintanya ebong. ga taunya bencong toh..wekeke

    ReplyDelete
  4. Telat gw bong... gara gara utak atik follower gw yg eror, end sekarang ebong dah bisa follow kok. liat aja ke sarang ku.
    blom ada yang klaim PERTAMAX ya... gw aja deh PERTAMAAAX.......... xixixii...
    Seperti Judul Sinetron ya postingan ebong.

    ReplyDelete
  5. "Maap saya ndak bisa romantis"



    Ehem....ehem...

    Masak sih...:dd:

    ReplyDelete
  6. sudah saya tebak sejak membaca dari tiga perempat dari isi... wekekeke... bagemana? saya hebat bukan!!

    sayaaa....

    hohoho... sodara-sodarraku... saya hebat bukkaan???

    sodara sodarakku... saya hebat bukann??

    *dulangi sampai ada yang njawab*

    ReplyDelete
  7. cih, gue ketipu
    wekekeke.

    cinta fitri ?

    pengalaman pribadi apa mas ebong?

    ReplyDelete
  8. nama lengkapku IPITANTO ya *curiga cerita pribadi*

    ReplyDelete
  9. @yoyo:xixixixi :h:
    @budi:hohoho saya ndak suka sinetron
    @herro:hikz, mirip
    @penyamun:apanyah yg di petromaxx?
    @qittun:ampuuuuuuuuuun :l:
    @ndop:cerrrrrdas bgt
    @cengengesan:loh kok mas? :i:
    @mantan kyai:acem acem, awas yoh
    @mantan kyai dan sodara sodaranya:wekekeke monggo
    @eshape:xixixi ndak bermaksud

    ReplyDelete
  10. weeeeeeeeeeeeeeeeeew,,
    pertama kali mbaca, firasatku endak enyak..
    walaaaa....

    *glodak*
    *kaboOOooOoMmmM*

    bwuakakaka...
    walah Mbak, bikin cerita cinta tapi kog bisa bikin aku ngakak...

    :aa:

    ReplyDelete
  11. duren makan duren...sawit makan sawit...hihih

    ReplyDelete
  12. He..he.h.e.. Fitrianto rupanya, wajar aja cintanya dilarang :D

    ReplyDelete
  13. tolong ditambahin kalo si ibunya fitri merestui hubungan fitri hanya sama gajah...

    *puter-puter menjauh..*

    ReplyDelete
  14. hahahah aya aya bae si fitri...anto :ii:

    ReplyDelete
  15. brilliant!... romantis banged, bong...
    aku ud vote lohh... :)

    ReplyDelete
  16. *baca judul*
    *baca postingan*
    kok ceritanya ndak sama ya kayak di escetepe yang biasa ibu tonton. owalah kirain CF di escetepe itu. ternyata CF versi ebong toh.

    ReplyDelete
  17. diriku memilih dirimu
    dirimu milih sopo?

    ReplyDelete
  18. judulnya nyuri di escetepe yakz, tak bilangin produser lo wkz..

    ReplyDelete
  19. Wehhehehehe.... ketahuan kalo mbak ebong sinetron holic... penggemar cinta fitri toh... wekekekekekek...

    Oh tapi critanya di atas lumayan seru lho......

    ReplyDelete
  20. wah kek'nya aku dah pernah baca crt yg serupa ( note : aku ga blg sama loh ya ). tp it's OK, bs mbuat aku ngakak2 ga jelas

    ReplyDelete
  21. gila hahaha kerennn gw kira cerita sedih hahahahhahaha
    pdhal gw baca dengan sriusss ancolllll gokillll
    kejamnya...gw kan udah baca srius banget....

    fitrianto :mm:

    gw dukung ni cerita hehe

    ReplyDelete
  22. Iya, kayanya emang aku dah pernah baca deh bong. :)

    ReplyDelete
  23. weleh² cerita yang menipu :D

    ReplyDelete
  24. hihihi...... bagus kok, tapi emang ga romantis banget sie....... masa, ternyata si Aldi itu masnya si Fitri.... jahatnya yang buat cerita... huehuehe........

    Btw, saya ikut vote deh!

    ReplyDelete
  25. Wah, pinter bikin cerpen juga nih

    ReplyDelete
  26. sukses bong, kalo menang tahulah harus ngapain nanti hohoho

    ReplyDelete
  27. Hwaaa ... Mbak Cebong Sainganku Ternyata .....

    Aku Wis Kedisikan Nulis ..

    _____________

    Mbak Bong, Dengan Kerendahan hati saya Persembahan Award Buat Mbak di Blog Saya ... Selamat ...

    ReplyDelete
  28. salam kenal, haloooooooooooo...............kok gak didengerin..............
    halooooooooo......................
    yo wess...............

    ReplyDelete
  29. @ongki:percaya pada firasatmu
    @nyante:hehehe udah ganti duren yak
    @maskoko:cinta terlarang
    @anang:mbujuk udunen
    @gajah:trus we disate bapake fitri
    @omiyan:anda mau?
    @caroline:makaci mbak e
    @eros:hoOh, ndak vote we?
    @frenavit:wekz tentu tidak
    @masmoemet:Oooo saya belom pernah baca, ndak suka baca cerita e
    @red dog:bakat menulis cerita cinta saya sudah musnah
    @dedi:oo dimana? saya belum e
    @fanz:tapi aku bukan penipuh ixixixix
    @syamsul:makasih adiiik
    @taktiku:enggak
    @antown:iyah tau..di tabung
    @masDan:bagi loro wes
    @anonim:ngelindur

    ReplyDelete
  30. halahh tertipu niy sayah... hahaha kirain kenapa... ternyata.. Fitrianto

    ReplyDelete
  31. @ Mbak cebong : Ok... Tenan Yo ....

    ReplyDelete
  32. lha..ko gitu critannyah..sayah qra cinta fitri nyang d tipi beneran..ternyatah..

    keren critanyah..:k:

    ReplyDelete
  33. Ooo, jadi begitu ya. Pantesan mbak Cebong sering nangis sendirian :l:

    ReplyDelete
  34. @milla:hehehhe makasi ud mampir
    @masDan:konspirasi
    @duduuut:hehehe vote dung
    @kajian:waaaaaaaaa tentu tidak

    ReplyDelete
  35. hehehe bisa aja piet, selain expert di template design, ahli juga di cerpen...hehehee

    ReplyDelete
  36. wah salah tebak pas baca :D

    ReplyDelete
  37. yah,saya kira ini cerita cerita sinetron...
    saya juga tertipu dgn blogger diatas saya ya :)

    ReplyDelete
  38. wah...
    acara kesukaan ibu'ku tuh mbak...
    sampe2 aku juga sering ngeliatnya..

    ReplyDelete
  39. saya kira synopsis sinetron ^_^

    ReplyDelete
  40. masyaAllah fitttt.. piye toh! wwkwkwkw lucu aja nih cerita hihi :kk:

    ReplyDelete
  41. cerita pribadi ya bong? :dd:
    semoga fitri dan cebong bisa mendapatkan cita-cinta mereka!

    ReplyDelete
  42. hai kamu telah terdaftar dalam peserta cerita cinta nice story :)

    ReplyDelete
  43. Ini cerita pengalaman pribadi bukan bong?
    Jgn2 cebong nama aslinya Bongki.. :P

    ReplyDelete
  44. hhehe.. sudah nebak.. langsung baca akhirna kirain.. tadi cinta fitri season III ikz..

    ReplyDelete
  45. lama gak berkunjung :D.... mbk ganti lagi ya templatenya

    ReplyDelete
  46. Dukung ah,...
    Dan pemenangnya adalah,...
    C,..
    E,...
    B,....
    O,.....
    N,......
    G,....... Ipiet....

    ReplyDelete
  47. Wkekekekekke, ngebanyol abiz Bong... :dd:
    Bisa juga nulis gituan, wkekekekek.... :dd:

    Gue vote ah... :mm:

    ReplyDelete
  48. saya kira namanya fitri legendri nagasari, Mbak ? :jj:

    ReplyDelete
  49. Saya ga suka ...... Kabur Mode on
    huahahahahaha

    ReplyDelete
  50. wekekeke...
    masuk...masuk...
    bisa ngilangin stress sesaat. :x:

    ReplyDelete
  51. dadi kowe iki jan-jane lanang toh?
    wis rapopo wis... ayoh wae! ketimbang nganggur!
    ***mlayu***

    ReplyDelete
  52. xixxi.., tak kira cinta fitri yang di SCTV huhh..

    ReplyDelete
  53. Salam kenel semua.... ne ak bloger baru lagi nyari temen... ntar klo sempet pad berbondong-bondong datang ke tempatku ya...
    yak tunggu kedatangan n comennta.... jadui ngiri ama yang punya coment banyaklk.....

    ReplyDelete
  54. waduhhh... saya yang mempunyai nama Fitri jadi agak2 gak enak bacanya ya? he... harusnya ada tulisan, "cerita dan kesamaan nama tokoh hanya kebetulan belaka, membaca tulisan ini dapat menyebabkan impotensi, serangan jantung dan gagal ginjal" wakakakakk... Mudah2an menang mbak...traktir ya?? kl iya,

    ReplyDelete
  55. @fitriansyah:wackz...iya ding, maap maap, iya iya di kasih, saya bener bener g inget:l:
    @aniz:salam kenal
    @harianku:weikz suka y
    @kyai slamet:woooooooo acem acem
    @kumiz:bukan nambah?
    @yogi:bwen babahin
    @kebo:wew..bagusnyaaa
    @zippy:thx vo vote
    @pak RT:matur sembah nuwun
    @ilham:hehhe iya
    @arul:bakat
    @abbie:wooo tidaaaaaaaak
    @arie:makasi
    @jauhdimata:saya masih normal
    @cumi:xixixix makasi
    @annos:saya ndak suak sinitrun
    @napi, qori, toni, mas dede:makasi yak

    ReplyDelete
  56. Cerita Fitri hebat ya????

    jadi pengen ngeliat seberapa hebatnya seh cinta fitri itu. ;)

    ReplyDelete
  57. sayah ikhlas kok jadi aldi-nya wekekeke

    ukey sayah vote dulu ya
    *lari ke blognya bang seno sambil nyincing clana*

    ReplyDelete
  58. mbak ebong itu linknya ada yg salah..

    ReplyDelete
  59. @dhie:apanya
    @eros:wow makaci
    @indra:yang mana ndra?

    ReplyDelete
  60. wekz, kirain apaan yakkk...weleh si ebong ngikut kontes cerita cinta??

    hmmm..mudah - mudahan menang bongggggg...menangis maksudnya...xixixi :aa:

    ReplyDelete
  61. "Foto seorang anak berseragam SD dengan badge nama di dadanya, "FITRIANTO"."

    kok si fitri fotonya masih berseragam SD ? :KK:

    ReplyDelete
  62. @dio:apah
    @om nara:yeah, ebong harus menang
    @rio:lah iyah itu maksudnya ibunya miris, anak cowoknya yg ganteng menggemaskan pas SD kok gedenya jd gitu
    @rezki:kirain sepam

    ReplyDelete
  63. hwahahahahahahahahahahahahahahahahahahahhahahahahahahahahahhaha
    hwahahahahahahahahahahahaha, hwahahahahahahahahahaha, mpe sakit perutnya ketawa trus.

    ReplyDelete
  64. besok-besok pasti ada sinetron Cinta Ebong dunk? ;)

    ReplyDelete
  65. kapan pengumuman'e bong
    *sarasen kape ndole'i tanggal pengumuman
    hidup cinta ceboooong eh cinta pitriiii

    ReplyDelete
  66. walah kirain cinta fitri yang di sinetron itu bong

    ReplyDelete
  67. wakakak..
    asem, terjebak ikz..
    kirain...

    ternyata...

    ReplyDelete
  68. Katiwasan.... baca cerita postingan ini, kira'in sinopsis ceritanya Farel dan Fitri.... SCTV. eeeealah..nduk nduk.... Fitrianto pancen nggemeske tenan,.... Selamat iya..anda layak dapat penghargaan
    weleh weleh weleh.....

    ReplyDelete
  69. @om jay:wehehheheheh doain menang Om, soalnya cuman saya kontestannya wekekkeke
    @mierz:hihihi why so serious *joker mode on*
    @eros:mbuh ndak tau jg saya pokoke ngikud
    @ipanks:anda salah hiihihi
    @dhie:ituh rahacia
    @hendra:wolooh...

    ReplyDelete
  70. wahhh penonton kecewa................

    :f: gak jadi kecewa dink....

    ayo dukung cebong....

    jangan ragu2, dipilih dipilih...
    lhoh??

    ReplyDelete
  71. o'ow..ebong ikutan toh...moga menang yah bong...

    ReplyDelete
  72. wkwkwkwk... ni cerita cinta apa cerita ngakak bong? :f:

    cicicicici, udah sok2 serius... :f:

    ReplyDelete