Owh Ayam Sorry Mister

Tuesday, October 14, 2008

Hayooo udah ada yang pernah jalan jalan ke luar neheri belom? (baca : negeri jangan dibaca ngeri). Lah emang kenapa Bong? Ya ndak cuman nanya dan mo ngajakin ngubrul aja kok.

Jalan jalan ke Singapur, Perancis,  Ciamis, Boyzonegoro gitu ? Bukaaan. Kalo yang itu mah mahaaal yang ini tinggal ceklik.

Lah, trus jalan jalan ke luar neheri yang mana maksodnya? Yang saya maksod adalah blogwalking ke blog blog nya orang di luar Indunesa gitu. Saya sebenernya jarang, dan cuman sekali kali aja kalo nyasar ke blog blog yang tentang art ato cartoon gitu. Loh kok cuman di blog model gitu Bong? Lah iyah... yang model gitu kan keliatan gambarnya bisa dikomentari, masak saya mo baca blog diary orang walondo itu, ya ndak mudeng tur mo berkomen apa coba. Kadang juga blogngesotting ke blog blog template dan tutorial gitu.

Beberapa yang biasa saya sambangi Blogger Buster, disitu berisi templet ama tutorial blogging trus Doug Cloud sama Gisele Jaquenod yang karyanya asli dah lutuuu nan menggemaskan. Saya pernah nyoba berkomentar di blognya  Doug Cloud , tentu saja dengan basa Inggris yang pas pasan, ditemani satu tab lagi, si Mbah Dukun Gugel Translate hohoho. 

Hennah...apah ituh yak maksodnya? wekekekeke...Dalam hati, ngelafalin "Cebong" kek gimana ya? Saya blogswimming sekedar ingin tau kaya gimana siy tipe tipe blognya, kaya gimana siy komunitas blogger di luar sana. Apa seakrab di Indunesa tercinta ini sampe ngerumpi di sotbok, sampe OOT di komeng, sampe bikin komunitas, sampe kopdar kopdar? Karena baru 2 bulan nge-blog dan belum banyak yang saya jelajahi, saya belum nemuin yang se-akrab di sini. I Luv Indonesia, yeah 

Kalo man teman sering blognyasaring ke mana?

NB:bwt Cebong Addicter, tulung di ceklik ini Emoticon

You Might Also Like

69 comments

  1. wah, mau nyboba juga ah, he, he.

    ReplyDelete
  2. Kalo saya sering nyasar ke sini, wakakkakkkkk

    ReplyDelete
  3. I'm here,bong....(wekekekekeke..)
    Aku tidak sedang nyasar kan disini,..
    Mana,bong HDR IMG nya,..Mau,ga buatin??

    ReplyDelete
  4. @hendra:iyah ndra, sok sok ngomong walondo kekeke
    @wendra wijaya:anda sudah berada di jalur yg benar
    @indung:iya ndung, besok yaaah

    ReplyDelete
  5. Oye, komikstripnya oke bong.....
    Isi postingnya tak baca nanti wae aja, rampung le ku cengar-cengir....yo...

    ReplyDelete
  6. disini mbak ebooongggg...horeeeeee!!!!!!!

    ReplyDelete
  7. @abah dani: weladalaaah ati ati Bah...ndak iso mbalik xixixixi
    @cerita senja:weleh anak ini, belom bobok juga hohohohoh....

    ReplyDelete
  8. mba cebong......mendingan kopdar ama aku ajah di ciamis.....wuekekekekekeke, ada pangandaran loh......heheheheheheh..iklan kabupaten.....

    ReplyDelete
  9. walah....mba jangan mau sama kang...harry mendingan ama aku aja....di ciamis juga mba....ada rumahku....wuekekekekeke....amam becak, ada mobil, motor, jalan, alun-alun, kalo keluar nagheri.....ngeri bisa gag bisa pulang lagi.....

    ReplyDelete
  10. @harry:walaaah ini niy bagus, putra daerah mempromosikan daerahnya, tapi ndak pake bonus ombak besar loh ya, cebong takut belenang lenang di ombak besar
    @adiknya harry:walaaah ituh kl jadi TKI, kekekeke, ini adeknya harry buruan bobo dimarahin mamah ntar

    *jitakin pangeran ciamis, mentang2 punya dua rumah wkekwkekeke

    ReplyDelete
  11. No comment. hari ini nggak ngasih komeng di blog ini... mau protes? silahkan... mau ngedumel... silahkan... yang pasti... ane nyasar ya ke orang2 yang ada di http://www.sawasanganam.com/2008/10/terima-kasihku-kepada-top-10-komentator.html

    ReplyDelete
  12. blogngesotting, blogswimming, blognyasaring. Mwahahah! Saya nemu kata2 baru bin aneh disini :lol: Yang jelas kalu blogger sono itu emang lebih seriyus, ndak ada istilah komeng guyon atau gojek kere kayak disini.

    ReplyDelete
  13. I LAV GOJEK KEREEE... bhuahahaha...
    selalu menyenangkan bw ke blog2 lokal bisa sa unen2 e komennya ga perlu ribet mikir tenses... hahaha... blom lagi klo mo ngomong mak jegagik piye horo meng inggris kan nya? hehehe...

    ReplyDelete
  14. saya sering nyasar ke sini nih http://cebongipiet.blogspot.com <------

    hehehehe

    ReplyDelete
  15. Asyik banget tuch mbak...
    ku juga pengen mbak...
    ku sekarang gk punya inspirasi buat mosting nih,..
    bantuan ya mbak...
    kasih saramn...

    ReplyDelete
  16. Mbak... bisa minta tolong gk..???
    masukin ku di blogrollnya mbak ipiet dunksss....
    biar lebih famous gitu blogku...





    maap ngerepotin...

    ReplyDelete
  17. Orang Walanda itu Pernah Nanyain Artinya CEBONG IPIET Ndak Mbak ???

    ReplyDelete
  18. @anang:yuhuuuu ndek bunderan ITS
    @tukang sapu radio:lah ituh udah ngetik komeng xixixiix
    @goenrock:we e e e e iyah mas, cebong kan blogswimming, iyah disana rata rata blog na siriyus, tapi tetep ndabruz njaya
    @caroline:setujuuuuuuu kkekekek ndak ada kosa kata mak bedunduk di sana
    @yogi:loooh ya bukan nyasar itu, tpi jalan yang benar xixixi
    @go0out:yeah i know *PD mode on
    @bagdemagus:banyak baca ntar ada ide, udah di link Nap hehehe maap ya lupa
    @masdan:pastinya dia bilang "seems cute sounds good" kehkehkeh

    ReplyDelete
  19. wwwwwweeeeeeeeeeee..

    aku yo seneng lo belogwoking neng 'omahe' para walondo... biyasane sih mengais-ngais tutorial2,,, wkekekek

    ReplyDelete
  20. waahh.. sayah sering nyasar bong, tapi ndak sayah terusin takut nyasar keterusan gag bisa pulang *alibi* padahal karenA englishnya ngepass *malu* tapi jujur kan xixixi

    ReplyDelete
  21. Cukup puas maen lokal ni mbak :a:

    ReplyDelete
  22. Duuhh..mbk cebong klo blogswimming bawa peta biar gk nyasar...untung bisa balik keindo..klo gk..wachh..aku pasti akan kehilangan krn aku salah satu fans beratmu...(tp blm kutimbang brp kilo)hhhheee

    ReplyDelete
  23. mbk...kapan2 ajak aku ya,biar klo nyasar ada temennya and siapa tau kite bise kecantel ma bule...xixiiii

    ReplyDelete
  24. aku yo sering bong. pas nulis 000webhost.com kuwi aq nyasar ndik forume londo. usut pnya usut, tibake sing nulis wong ngendonesya yg sok nggaya ngomong ingglish. wekeke.. nandi maneh yo, mm.. blog2 plugin wotpres yo sering, bloge ma.tt yo tau, sing paling sering yo bloge mbak biyork, karo bloge seleberitis anyaran: dzofar dak kom.

    ReplyDelete
  25. :mm: keluar negeri yak? hosting dan domain blog saya juga luar negeri koq.. Wordpress.. hihiy.. *ditimpuk*

    ReplyDelete
  26. @ongki:weeeee untung ndak mengais ngais makanan xixixix, ongki, piye blog mu?durung waras?
    @eros:itu jugag alibi saya, g ding, saya cuman mampir di blog2 grafis aja
    @utchan:ya ndak papa kalo samdei bisa diekspor
    @anita:mbaaak udah tak link tuh, hehehehe waaah kalo utk urusan yg ini saya cinta ploduk ploduk Indunesa
    @ndop:weleeeh kok podho ndop, aku jg sering nyasar di blog seleb ultrasilin yg satu itu dzofar dot kom, yeah
    @ucriet:sama dung, sayah juga produk import, blogspot hihihihi

    ReplyDelete
  27. duh, baru inget, antown besok kesurabaya trus kemalang, *buru2 umumin kopdarnya*

    ReplyDelete
  28. ya kalo mau bca diarynya kan ada gugel translet

    ReplyDelete
  29. hmmmm...cebong addicter..??apa addicted to cebong..??wekekek..:aa:

    oooo..udah mule ketemu londo2an yah..wakakak..

    fungsinya plng buat cari traffic doang ama memperkenalkan blog ituhhh bongggg..hihihi..

    saya malah seneng tuh dapet kenalan biapun ga ngerti..wong cari traffic jug..xixixxi..:cc:

    oiyaaaa...cetopppppp bilang cuteeeeee jakkkk..itu mah bisa kualattttt...hihihiihi...

    beneran dahhhhh...diledekin teyuuuussss nieee...wekzzz...:ee:

    ReplyDelete
  30. @rezki:wi sie humas ya Khi?hehehe malesna translate
    @om Nara: iyeeeh iyeeeh g manggil gitu lgi *bisik bisik ..padal kan maksudnya kecut :k:
    Noh emoticonnyak, kl g di pajang kuwalat loh xixixixi

    ReplyDelete
  31. wah, ide nyang bagus. salam kenal mbak

    ReplyDelete
  32. ich bin nein "humas" "apa sih inih???"

    ReplyDelete
  33. Nanya gak sama orang bule...suka jengkol gak ?

    ReplyDelete
  34. tukeran link donk.

    ReplyDelete
  35. @dida:ide nyang mana? xixixi salam kenal juga
    @rezki:uda g usa dipikirin
    @kaka:mereka g suka jengkol tapi doyan pete, banyak tuh orang bule nyang punya nama Pete, bahkan sampe jadi tokoh pilem, Pete Parker a.k.a Sapidermen

    ReplyDelete
  36. wah bener tuh kata ebong, se-x dong ke LN
    jangan lupa sama simbah, kalo enggak bakalan nyasar malah diketawain ama org LN.

    btw, kalo translate diajari simbah dari indon ==> uk orang sana kira2 ketawa ga sich? maklum bhs uk pas2an, jadi harus dituntun sama simbah (seharusnya yg lebih muda yg menuntun simbah, tapi ini malah kebalik)

    ReplyDelete
  37. asik bener.. coba kalo translate jadi bisa lebih lama dan lama..

    ReplyDelete
  38. saia pernah jadi TKI (setidaknya pernah keluar negeri)
    :ii:

    ReplyDelete
  39. wah,, wah mulai selingkuh ama bule mbak..
    apa menjalin koneksi buat lebih lanjut iki??
    :mm:

    kabar-kabar mbak nek kawinan..
    jo lali undang aq..
    *kaboorr...ditabok*

    ReplyDelete
  40. @vektor:iyah hehehehe sekali kali maen2
    @jefry:sebenernya bisa bwt belajar tpi kita mah keburu males nya xixixi
    @gajah pesing:gimana kehidupan di sana mas?keras?
    @wildun:endak kok masih cintah ploduk ploduk Indunesa

    ReplyDelete
  41. kalo aku sering nyasar keblog cebong addicter ma blog ini ,milik siapa seh sebenarnya blog ini.....?kenalan Yuuukkkkkk.....

    ReplyDelete
  42. waaaaaaaaaaa,,, durung mbakk... piye iki piye iki piye iki piye? :ee:

    Dicari: web hosting yang murah n berkualitas... hohoho...

    ReplyDelete
  43. @oeoes:weh weh weh yuuuuuuk yaaak yuuuk Kang
    @ongki:ganti hosting ae wes, kuk mengenaskan errorejing terus

    ReplyDelete
  44. bong.. bong.. ayam sorry tu ayam yang di apain bong. nyang sayah tau ayam goyeng, ayam bakar, ayam penyet dan temen-temen'e

    ReplyDelete
  45. blogngesotting
    blogswimming
    blognyasaring, bahasa dari mana tu bong. keyen-keyen tak tambahin iya, blogmblayuing hehe.
    bong... nanya dunk kelompencapir tu apa sih?

    ReplyDelete
  46. @eros:wealaaah harus lebih apdeit lgi biar tau jenis jenis ayam. kelompencapir ki kelompok jamane pak suharto dulu, kelompok pendengar pembaca dan pirsawan

    ReplyDelete
  47. ayam sorry misses...!!!
    lagi pingin komeng lagi neh

    ReplyDelete
  48. @oeoes:monggo monggo diuncali komeng
    @bagdemagus:iyah ud komeng tuh

    ReplyDelete
  49. trus.. trus... bong. kalau ndaptar jadi kelompencapirnya ebong gmn? *ampoon OOT ne*

    ReplyDelete
  50. @eros:lah ituh ceklik follow this blog

    ReplyDelete
  51. i'm suri..gak koment dulu ahahah

    ReplyDelete
  52. hahahaha... iyah mbak... produk lokalan emang lebih yahuddd... contek aja elmunya dari luar neheri *bedakah dengan ayam neheri?!* asal bukan ilmu pelet...

    ai lop postingan mbak ebong.. mbak bikin pans kleub aja mbakkkk.. hahaha nampaknya suda byk yg addicted to ebong haha

    :aa:

    ReplyDelete
  53. pernah ada yg komen di blog gue.. blogger dr negeri antah berantah.. waktu sy maen ke blognya, makk.. pke aksara apa ini? arab jawi bukan, kanji juga bukan, hindi apalagheh.. sy gak ngerti, jd cm bs bilang thx for visiting my blog wekekeke..

    ReplyDelete
  54. @arul:yupppie...setujuu...
    @thevemo:lohh ya...mintak di getok niy
    @gilang:wekekekke akirnyah mechungul juga engkau.kyaaaaa..bikin ituh aja saingannya nyang jagonya ayam, KFC keCebong Funz Club
    @dee:xixixixix, ituh paling hidup semasa majapahit dee

    ReplyDelete
  55. assalamualaikum... ayam comeback ,permisi ada orang gak iya.klu ayam kam-back tau kan bong. tu ayam digulai campur kambing sama bebek slruuuup suedep bong.manteb.

    ReplyDelete
  56. wew...nyba ah...jalan2 keluar negeri....

    ReplyDelete
  57. lha ini daku sedang berusaha ngebabat semua postinganmu bong :P

    ReplyDelete