Mai Nem in Inglish

Sunday, October 26, 2008

Ebong is Black *lah ndak mauuuu* Ebong is Back

Setelah empat hari b'kutat ama angka angka nyang membosankan, akirnyah... ke Yaharta aku kembali. Dan PR dari orang orang nyang menyayangi saya sudah menunggu (NB:nyang ngasi PR ndak boleh protes). PR nya dari Qittun Sepam Cute dan Spydeeyk a.k.a Haris. Tak gabung aja ya, mirip mirip kok PR nya.

PR nya adalah mengartikan nama saya dalam basa Inggris. Halah keciiil itu, saya menguasai 4 bahasa, bahasa Jawa, Indunesa, Inggris, dan terutama basa amphibi teot teblung. Nanti nyang ndak ngerti tak kasi terjemahannya. Sebenernya disuruh pake kamus nyang ini, Blogthings, tapi berubung saya mbeling jadi saya menggunakan Kamus Oxdok, dan nama Cebong Ipiet ternyata mempunyai pilosopi sebagai berikut:
  • You are delicious for talking talking (artinya kamu enak di ajak ngobrol ngobrol)
  • You are smart, beautiful, and also again again you are delicious to see (artinya kamu itu semar, cantik, dan lagi lagi enak dilihat)
  • You are udic because you like enter the wind if you use AC (artinya kamu ndeso karena suka masuk angin kalo pake AC)
  • You are friendly and good heart (artinya kamu ramah dan baik hati)
  • You are good mister house in your blog (kamu adalah tuan rumah yang baik di blog kamu)
  • You like to teot teblunk in your friend's blog (kamu suka ngoceh di blog temen kamu)
  • You don't like to eat Salax (kamu tidak suka makan Salak)
  • You don't like make other people eat heart (kamu tidak suka membuat orang lain makan hati)
  • You like to share by by graphic (kamu suka berbagi oleh-oleh gambar)

Wekekeke sudah ya cukup segitu aja. Itu bener bener penuh ingspirasi, iya kan? Hanya terima jawaban iya dan iya.

Oyi makasi juga buat Antown atas awardnya. Ntar saya kumpulin jadi satu, tak laminating.

*Kabur ah sebelom ditimpukin guru basa Inggris

You Might Also Like

72 comments

  1. Petromax!!

    Waww.. Ngguaya.. Wkekeke.. Salaké gak ketinggalan..

    *nanam pohon salak*

    ReplyDelete
  2. kwakwakwakkwa... dasar..!!, :x:

    ReplyDelete
  3. @ongki:selamaaaaad anda layak dapat lampu petromax
    @spydeeyk:wekekekke seterah saya loh ya ngerjain PR nya. Oyi maap ndak komeng, bukannya ndak mbuka, tapi brubung modal "dengkul" GPRS, jadi g kuat loading blog sampean..berat hikz.

    ReplyDelete
  4. ikut 5 besar dolo ah
    kemudian baru baca postingan
    eh komennya besok aza ya bong

    ReplyDelete
  5. weh, baru ngeh ternyata bhs inggrisnya salak tuh salax ya? mirip2 petromax.. hehehe...

    So, whats the meaning of yaharta, Ebong?

    ReplyDelete
  6. nek jenengku opo yo?
    @belly: yaharta itu jakarta maksudnya. kan kamus ebong gak ada huruf "J" wakakaa

    ReplyDelete
  7. :jj: Saia suka salak tapi gak boleh makan daging gajah...

    ReplyDelete
  8. wekekekekekeke,......ebong iprit...

    ReplyDelete
  9. Haloo ... me Agus ... talking talking you know david beckham ? say hallo from agus ...

    ReplyDelete
  10. Ebong is Black *lah ndak mauuuu* Ebong is Black
    Ebong is BLACK,.....
    pengin tepuk tangan aku bong,...
    plok,.....plok,....plok,....plok,....







    ebong is black

    ReplyDelete
  11. @eros:halah dasar suka ngredit
    @belly:ya begitu mas menurut kamus Oxdok, Yaharta itu orang orang ngucapinnya Jakrta
    @antown:we e e e e ki howo howo target diuncali PR, suwun award e
    @gajah pesing:saya suka tumis daging gajah cincang
    @indung:yay...engkau tega nya pada diriku, Iprit ikz..jeneng e bidadari yho mas wi
    @masdan:tenang ini lagi mo telekomperens ama obama
    @indungg lagi:tidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak

    ReplyDelete
  12. mbak neng oeoes opo nemnya in englis....??
    oo bahasa englisnya salak salax ya mbak....!!!

    ReplyDelete
  13. ssttttt jangan keras2 bong, ntar ketauan nyang laen kalao sayah suka ngredit xixixi. yowes komen skrang ae biar gak punya utang. mending kalo bisok masih bisa nafas gratis *lo?*

    posting inih ngingetin sayah sama seorang temen. si Agus yang lagi mbintangi iklan sebuah operator seluler baru2 ini. suka senyum sendiri kalo iklan ini lagi diputer. bong..bong..tak bilangi ke guru bhs linggis sayah lo,biar di kutuk jadi cebong selamanya wkekeke

    ReplyDelete
  14. bonggggg..... you're the woman of the year!

    ReplyDelete
  15. nyahahah
    bahasa apaan neh.. tar si bule malah bingung :lol:

    ReplyDelete
  16. wah bhs linggisannya(inggrisannya) bagus
    mudah diartikan..... belajar dimana mbk?
    hehehe
    this blog delicious to see>>>> blognya enak di liat>>> mode ngikuti cebong=on

    ReplyDelete
  17. bingung mo komen gmn, soale ngakak terus baca postingan ini ... haduh jadi laper

    ReplyDelete
  18. :u:You like to share by by graphic ?..tak tungguin dech..hehe...
    ada yg mirip semar..sapa tuh..smart=Pinppinpin...pinTAR...

    Yup !:mm:

    ReplyDelete
  19. siter Bong, if you talking talking with Obama, help i am, say hello from masDan ya ...

    ReplyDelete
  20. yesterday I was accident... because I brake brake my motorcycle, but the brake didn't eat
    *kemaren aku kecelakaan, karena aku rem-rem motorku tapi remnya tidak makan...

    ReplyDelete
  21. Paling isa ngelucu wong iki....... hihihihihi...... ga bisa ga ketawa yen mampir kesini...... tulisannya aneh!

    Hihihihihihi.......

    ReplyDelete
  22. Oooo...

    jadi nama aslinya tuh Cebong Ipiet beneran to..

    baru tahu nih..

    Terus... yang SHB nama samaran donk...

    xixixiiii...:kk:

    ReplyDelete
  23. Talking-talking, cebong good-good only kan... :D

    ReplyDelete
  24. Ya udah bong..:x:

    Makasih ya udah dikerjaiin Prnya dengan sangat kreatif (cie....cie...)

    Mana nih oleh olehnya dari bogor..

    Kalo ada Oleh2nya kirim aja Via Rhapid Share, entar takambil..

    hue..he..he..

    ReplyDelete
  25. Arti nama di balik mbk cebong lebih bagus2 dr pada yg lain ...apalagi dibalik namaku yg kuambil dari BT(blogthings)awalnya muji2 ehh belakangnya malah menghujatku...hheee

    ReplyDelete
  26. wekekeke... bener2 pilosopinya mbak ebong neh :x:

    memang untuk arti, mah mbak ebong jagonya .... :y:

    ReplyDelete
  27. @oeoes:artinya cah bagus
    @anang:WOW, penghargaan dari mana itu? syukurlah..ndak papa ketimbang jadi Man of The Year
    @fanz:kekeke bilang aja itu basa nenek moyang nya bule
    @else:saya pengertian mbak jadi pke basa enggres yg user friendly *halah opo meneh iki*
    @masmoemet:kalo laper ya tidur, kalo ngantuk y makan
    @eros:weleh tonggomu?ngaku ngaku
    @awan:hehehe poster ebong mau?
    @masdan:orait masDan, I will tell him pokoke, ndak usah worry worry:k:
    @andy:*kaged* *kagum* keren banget mas, TOEFL na brapa?
    @syamsul alam:lah...aku niat bikin crita serius ae mlh tanggepane guyon...emg ndak bakat :l:
    @rezki:tidax :j:
    @Qittun:perang dunia ke X
    @mymoen:of course im good good only, in my country we say good mar so good
    @qittun lagi:wekekeke, biyar ndak monotonic jd dibikin agak polytonic *hayah koyo ringtone* uda tak upload ke jepidshare
    @anita mui:hehhe kalo kamus Oxdok *bajakannya Oxford* bagus bagus loh
    @afwan:wekekekeke pilosopi nya udah di sortir

    ReplyDelete
  28. @abeeayang:narcis?nasi goreng pake buncis? wekekeke bukan itu intinya Pak...

    ReplyDelete
  29. wekekek..narcis ntuh..seenak udel..wakakak..

    emang kebongce punya udel yah..???hehehe

    kena PRnya..hehehe..ou sudah kembali ke pohonnya ternyata..wakakak :aa:

    ReplyDelete
  30. eperithing yuu wret is mek mi konfyus
    so ai wil klos dis belog es sun es posibel

    wkwkwkwkwkw

    ReplyDelete
  31. keyeeen, si ncebong ndapet awarde.

    teruslah berkreasi wahai ncebong.

    MERDEKA!!!

    ReplyDelete
  32. bhoso ingglishmu kuwi lo.. jian ekspret tenaaan.. mak nyuuz...

    mother yo I on studied...

    *mbok yo aku di warahi*

    ReplyDelete
  33. not a frog? wekekekekekke...

    ReplyDelete
  34. mbak bong, sumpe deh..jempol 6 buat mbak bong.
    sip sip sip

    asli ngakak tenin ki.. :k:

    ReplyDelete
  35. Mbak mosok sampeyan sering masuk angin lek kenek AC????? Ah mbejuk... Khan biyen kos sampeyan neng GW nggawe AC toh.... wkwkwkwkwkwk....

    Mlayu seng Adoh sek.....

    ReplyDelete
  36. mbak cebong!!! (aneh ga' sih kedengarannya "mbak cebong..teot..teblung.."?)

    ku dah lama ga' blogwalking, tambah narsis aje lu.. hehew..
    oia maafin lahir batin yaow.. mumpung masih syawal..

    wes komen itu tok ae.. aku ga' mau ngomen postingan di atas.. ntar ketularan syndrom "basa inggris kejawen" :ii: :ii:

    ReplyDelete
  37. (Ealah.. takpikir emoticon orang melet..
    ternyata wong keluwen) :ii:

    ReplyDelete
  38. @blogger addicter:yay..dibilang narsis, calan, diliat dums ntuh PR nama Om kek gmn ...lbh narsis ekekekekke, saya kan cuman ngikutin aslinya *mode pengen jitak on*
    @cikeledut:kek naek komidi puter
    @yogi:halah mas, nglindur yo
    @yoyo:hehehe padal nunggu Granny Award
    @ndop:wekekekeke wes lulus TOEFL je
    @subagya:cute frog ^_^
    @cerita senja:wealaaah nduk, drijine sopo kok jempol kabeh wi
    @frenavit:Angin Cendela maksude
    @alfa:lah dirimu kemana aja? kok malah ngilang di got lagi. *mbakar menyan biar alfa ketularan kejawen

    ReplyDelete
  39. ckckckckckc.... bunda ckckckckck hebat...

    ReplyDelete
  40. Test test to Prove .........

    ReplyDelete
  41. Eh ... Bener Mbak Bong ..... Kudu Nggawe hatetepe titik dua garing garing disik ......... Lagek Ngeh aku .........

    ReplyDelete
  42. we e e e opo opoan iku, aku guru bhs Inggris :p:
    becanda, hehehe

    ReplyDelete
  43. bong mana oleh2 gambar buat aku..? :D

    ReplyDelete
  44. adooh mbak ebong.. i like smile-smile alone if i read blog sister ebong
    *saia suka senyam senyum sendiri kalo saia baca blognya mbak ebong*
    :k:

    ReplyDelete
  45. wekekek, isok ae inggrise
    lucu tibake arek iki, sek ponakan ambek cak kartolo yo bong?

    ReplyDelete
  46. uduk cah ndeso ya bong...??

    ReplyDelete
  47. @bunda: ck ck ck bunyi ujan
    @masDan:hennah apa siMbah bilang
    @dipta:ampuuuuun
    @dee:waaaa...ntar kl tak gambar ilang imutnya gmn kikiki
    @thevemo:togel...yeah
    @gilang kinasihan:wexexexe inggris featuring sunda y?
    @arielz:yay....DO dari srimulat ni Pak
    @oeoes:hoOh kalo udik itu nama nasi, kalo uduk itu nama sepeda montor

    ReplyDelete
  48. yes-yes,
    and the cebong is will be klicot-klicot if the hot is potato-potato...
    (cebong kuwi biasane klicot-klicot nek panase ngenthang-ngenthang..)

    ReplyDelete
  49. sy tunggu oleh2 gambarnya.. buat di pajangin di cigazine anomali..he3

    ReplyDelete
  50. kok banyak positipnya mbak ? :D

    ReplyDelete
  51. Qqqqqqqqq.....si mba ini lucuh jugah ternyatah!

    ReplyDelete
  52. sby .. santai bareng yooo .. lucu hii
    http://www.asephd.co.cc

    ReplyDelete
  53. @grubik:we e e e e semakin edun saja
    @jaloee:oyi..template hasil ubrak abrik nya kang jaloe...share dung Kang...jd pgn sekali2 ngutak ngatik nyang model megezin
    @panda:lah harus ituh...*kan udah di sortir hehehe
    @kaka:sby, shopping bareng yuk, senam bareng yuk, sepak bareng yuk, qeqeqeqeqe

    ReplyDelete
  54. Wakakaka...terjemahannya bebas bgt. Salax jadi salak.hihihihi..lutu...

    ReplyDelete
  55. hohoho kalo di eng lis kan jadi keren ya :D

    ReplyDelete
  56. @eeda:ndak nemu e mbak di kamus manapun...hehehe
    @tony:ya itu indolish...maksa xixixix

    ReplyDelete
  57. Wah pr juga disini, nilainya brapa? Wah ternyata cebong ipiet ramah ya diblogna.

    ReplyDelete
  58. asal jangan pas mau naik becak tukang becaknya bilang: kombak kambek or only combak aje sir?
    maksuknya bolak balik atau hanya bolak aja bos?

    ReplyDelete
  59. bhuahahaha... lucu, bong... lanjutkan perjuanganmu, nak... hehehe...

    ReplyDelete
  60. wakaka.. you make me laugh wide wide

    ReplyDelete
  61. @harry:iyah tuh dr qittun, dapet sejuta dong
    @suwung:kekekeke tukang becaknya gaol
    @caroline:siyap komandan
    @kebo:weickz...sukurlah banyak temennya ternyata heuheuhe

    ReplyDelete
  62. bahasa inggrish gaya cebong?

    ReplyDelete
  63. weh kok delicious?emangnya km tu cemilan yap bong?bwakakakak

    ReplyDelete