Akhirnya Berubah Lagi

Sunday, September 07, 2008

Nganuh, ebong mo pengumuman niy. Taraaaaaaaaa... ganti template lagi. Loh loh kenapa ganti? Lah nganu e ebong g suka dengan hal hal yang monoton *cieeeeh* Jadi karena ganti template musti benerin banyak elemen,posting yang lama ebong simpan baik baik dalam kenangan di rumah lama . Postingan trakir di rumah ijo na ebong ceklik di sini niy, Last Post.

Sejak pertama nge-blog *halah padahal juga nge-blog baru 3 minggu* baru ganti template total dua kali ini.

Template yang pertama, asli bawaan blogspot karya dari om Jeffrey (sebenernya dua kolom, cuman nemunya skrinsyut 3 kolom gpp lah)

Trus ebong obrak abrik jadinya

Trus kemaren memutuskan buwat ganti lagi pake hasil karya om Douglas

Dan hasil obrak abrik ebong

Huehuehue gag tau deh, paling bentar lagi juga ganti ^_^

Sedikit tips buat yang suka gonta ganti template.

  • Lebih gampang pake template asli blogger, soalnya kalo ganti template baru widget gag kehapus
  • Pilih yang simpel, cukup ada header, sidebar, main dan footer soalnya itu elemen utama template
  • Ganti template gag perlu ganti seluruh kode html *ituh mah ngabisin waktu*, cukup persiapkan gambar background header dan footer baru sesuaikan dengan ukuran template
  • Edit bagian bagian tertentu, masuk ke html, edit header, footer, sidebar, dan color
  • Edit warna sesuaikan dengan header/tema
  • Dijamin dalam waktu setengah jam, udah dapet tampilan baru
  • INTINYA GANTI TEMPLATE GAG PERLU GANTI SELURUH KODE HTML

Itu ajah tips kecantikan wajah blog anda dari ebong. Kalo masih tetep gag cantik, tanyakan pada rumput permatasari yang bergoyang.


NB:komeng komeng gag jelas ituh, suara jeritan hati semalem pas edit template

You Might Also Like

58 comments

  1. nyebeliiiiiiiiiiin knp k bawaaaaaaaaaaaaah :v

    ReplyDelete
  2. huwaaaaaaaaaaaaaa pdhl udah jadi knp g mau rapi siiiiiy :u :t :s

    ReplyDelete
  3. aaaaaaaaaaaarghhhh menyebalkan, musti bakar menyan dulu :a :b :c

    ReplyDelete
  4. waaaaaaaaa jadiiiiiii horeeeeeeeee gnti ini ajjah :i

    ReplyDelete
  5. ternyata emg krn template na huakakakakak :g

    ReplyDelete
  6. aku pulaaaaaaaaaaaaanggg :a :b :c :d :e :f

    ReplyDelete
  7. this is my own area hauahauhauahaua yuuk edit yuuuk :n semangaaaaddd

    ReplyDelete
  8. huwaaaaaaaaaaaaaaaa cerahnyaaaaaaaaaa seneeeeeeeeeng area narsis xixixixixix :o

    ReplyDelete
  9. jadi ini ntuh seperti versi beta sebelon di loncing kwkkwkkkw

    ReplyDelete
  10. sungguh sunggu pembangunan template yg bodoh, ebong ngomong sendiri huakakak :d

    ReplyDelete
  11. huhauahuahaua cebong siji ngrameniiiiiiiiiiiiii lalalalalalalala senangnya rasa hati :i

    ReplyDelete
  12. yaaaaaaaaaaaaahhhh move aj deh...males kl ngedit lgi, gapapah ngurbanin posting yg baru seuprit, hualalalalalla..

    ReplyDelete
  13. huahuahaaahu tinggal beberapa langkah lagi houreeeeeeeeeee merdeka :n

    ReplyDelete
  14. kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  15. hehehehe selese dalam dua malam, obrak abrik templet na, bobo aaaah, besok mlm pindah rumah :j

    ReplyDelete
  16. cebong`s notez, where ideas can be fun:f

    ReplyDelete
  17. kreatif ... bagus ... itu emoticonnya bikin pake apa?
    aku mah ga gitu suka gonta ganti templete, jadi setia ama yang sekarang ... mmm ... kayaknya udah setaun template itu. hitam putih yinyang.

    ReplyDelete
  18. @meity; huehuehue yah emg ebong nya kyk gni mbak, ndak betah kl cuman itu itu mulu, xixixi. appaaah setaon? waaaah setia bgt, ebong bru juga seminggu he he udah ganti.emoticonnya gambar biasa,pk semua sopwer imaging bisa,ebong pk sopwer gratisan kemaren ituh, trus di upload, trus kode nya masukin ke javascript, trus di upload lgi,trus link nya masukin ke html template, blogspot mah emg ribet:w.Tamu pertama dapet 2008x ucapan terima kasih :i

    ReplyDelete
  19. walah,,walah,,
    ngopi meneh iki ganti..
    lha postingane nyang kmaren ilang no mbak??
    :b

    hmm.. ganti tema curiga buaat persiapan pesta blogger iki.. :f

    ReplyDelete
  20. ooeww....cekalang q njadi muclimah euuww.. :e aciiikkk aciikk... :g

    ReplyDelete
  21. @wilz; wiw, opo wi pesta blogger? aku ra ngerti apa kapan di mana mengapa sama siapa heuheuheu asline ki ganti perkoro sing lawas ki smiley ne morat mariiiiiit. Lah isek nuh, ning blog sijine, lah mls ngedit sing lawas tinimbang rusak mending nggawe maneh.

    @pusi; kuceng eleeeeeeeeeeeek, :l malah digae dulinen :u

    ReplyDelete
  22. klo komeng mah sring bilang..uhuyyyyy..hehehehe

    ReplyDelete
  23. yang penting tetep ngeblog........... rizoa juga sering gonta ganti templet... btw lam knal iah...

    ReplyDelete
  24. @addicted komenk; huehuehue yuhuuuuu jeeeung arisan yuuuk *nah looo sapa yg sering blg gitu* :h

    @rizoa; ukeh yg penting tetep posting :n merdeka

    ReplyDelete
  25. wakakakka.... ternyata ibu neh mahir juga ... wakekak.. mau dong kode smyles komennya..

    :p

    ReplyDelete
  26. @jaloee;asli mas cebong newbie *baru menetas kemaren* sek sek tak inget2 japaskripna, http://cebong.ipit.googlepages.com/ebongsmiley.js ntuh om javascriptna *walaaah apa tega pake semaili model ibu ibu pengajian gitu kwkwkkwkwkwk

    ReplyDelete
  27. berubah terus...!
    nggak capek apa di make over terus!
    wekekeke!

    ReplyDelete
  28. waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    aku juga ganti tampilan mbuak... tuapi saiki masih muawooootttttttttttt !!!!!!!!!!!

    waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    :w :w :w :w :w :w :w :w :w :w :w

    ReplyDelete
  29. mana gak kluar smaili nya???
    gimana cara sih?

    ReplyDelete
  30. @trendy; heuheu gampang trend gag sampe setengah jam udah jadi, yg dibutuhin kan cmn header doang

    @ongki;mangkanyaaaah ganti template ituh ojo total kode html e, ajjuuur nuuh, cukup warna, header footer e

    ReplyDelete
  31. @anang; mosok Nang?:v we ki jarang muji soale *melirik curiga :b huhauahauhauahau*

    ReplyDelete
  32. ebong gak tau teraweh. mosok jik tas ditulis langsung dibales... OL terus iki. mending ngeplurk aje!!

    sial gak kluar gambare.

    ReplyDelete
  33. curang, komennya banyak soalnya tiap orang dibales trus di send!

    ReplyDelete
  34. bong tak subcribe blogmu... hehe fotoku muncul yo rapapa ya

    ReplyDelete
  35. @antown: lah emange ngefek e kumeng akeh po sitik ki? aku ndak mikir kumeng e town, ki tak anggep ceting ngubrul okz, don ker perkoro meng komeng. ngunu wi nek su'udzon dadi ra metu gambare huakakakaka

    @anang:hoOh wes manut ae aku, ngunu wi ben opo Nang? trus piye carane?

    ReplyDelete
  36. kereeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn :s :s :s :s :s/.........ajariiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnn :c :c :c :c :c

    ReplyDelete
  37. @rezki; walaaaaah tenang tenang sabaar minum dulu xixixxix :e

    ReplyDelete
  38. klo itu saya indak atu jeungggggg...kekeke..maklum tidak tahu kata-katanya berasal darimana..wekekeke..

    itu aja saya baru tahu...

    walah kang jaloe ngumpul juga ternyata..wekekeke..

    tuh ada yg ga sabaran minta diajarin..malah disuruh minum aer..hehehe..

    ReplyDelete
  39. @cebong addicter; agagagag cebong addicter ikz, jeung ituh footer sayah indak mau mechungul, di template asli footer display none, udah dikasih kode ttp aj ndak mau mechungul, diapain yak?:h

    @ongki; mangkanyah ngedit nya jgn upload kode smw, dipetani aja html nya, biar ndak morat marit :n semangad

    ReplyDelete
  40. Keren...keren... semakin hari semakin kreatif aja neh. *hehehehe....*

    ReplyDelete
  41. @dhie; tingkiyu tingkiyu,absen dhie, heuheue met buka puasa ya, ebong ud ikut Waktu Indonesia Timur tdi

    ReplyDelete
  42. yaolooo... emoticone lutuuuuuuu.... :t
    *mugo2 kenek, aliyas muncul...*

    tul, lha postinganmu sing mbiyen ngilang nang ndi??

    ReplyDelete
  43. @ndop; huehuehue kapan2 nek wes gag sibuk *ciyeeeh sitik sitik bubuk* tak membikin emoticon lagi *tur keburu javascript editor e expired* hauahuau ncen senengane gratisan, postingan sing awal lah wi tak deleh ning umah sing lawas nuh,cuman tak ganti alamate thok

    ReplyDelete
  44. lha ndi ngalamatmu sing lawas??? opo jenenge??

    ReplyDelete
  45. lah iku ndop ning link blog, rumah pertama ebong http://cebongipietaway.blogspot.com

    wes away

    ReplyDelete
  46. Heumm... mba ipiet aku mau dong e iconnya lucu banget... gmna n bisa ga aku dapetin yang lucu kyk gitu diblog ku :i

    ReplyDelete
  47. wah dari pertama sayah sering dolan ke kolam ebong ini kok gag pernah liat ruangan utawa postingan ini yach. berarti belom smua terteot teblung dunk.

    ReplyDelete
  48. hohohoh lucu juga tuh template nya :D

    ReplyDelete
  49. aku dulu malah 1 minggu ampek 3 kali mbak...hehe tapi gak isa membenahi hehehe....

    ReplyDelete
  50. waa desiner sejati yaa mbak lucu lucu cyak template nya

    ReplyDelete