Enaknya kalo komen itu...

Monday, September 15, 2008

Kali ini saya ingin mengulas bahasan yang ringan *halah biasanya juga cuman ndabruz*. Man teman pastinya tiap kali posting seneng banget kalau ada yang mengomentari postingan kita *apalagi buwat para nyubi, bagai mendapat kodok runtuh*. Mungkin beberapa orang berpandangan "terserah ada yang mo komen ato enggak yang penting posting" ya ya ya baiklah saya mengerti sabar dulu. Tapi dari hati dalam yang paling kecil, tentunya ada perasaan sumringah kalau ada yang komen. Itu kan dari sisi yang punya postingan. Kalau dari sisi yang berkomentar?

Setelah melanglang buwana di dunia perbloggingan *padahal baru sebulan* saya mengamati, menelaah, mendalami, ada berbagai macam style (baca: gaya jangan di baca buaya) komentar.

Iyah hoOh bener ituh. Saya semalam suntuk *sambil bakar menyan* menyusun kategori style komentar berikut enih:

Tipe Serius

Orang orang tipe serius, selalu berkomentar serius dan sesuai dengan jalan yang benar. Mereka berkomentar sesuai dengan isi postingan. Terkadang pendek terkadang panjang *apanya* komentarnya. Dan isinya emang berbobot banget dan bisa memancing diskusi lebih lanjut.

Tipe Ndabruz

Ini tipe tipe yang demen banget OOT (baca:Out Of Topic jangan di baca Ote Ote). Posting tentang apa komennya tentang apa. Dan ini biasanya komen panjang lebar dan ndak jelas ujung pangkalnya *saya contohnya* Tapi orang orang tipe ini jangan dikira gag baca postingannya loh, serius siy cuman emang style nya gitu *rame, ramah dan menggemaskan-saya contohnya*

Tipe Pemuji

Tipe ini biasanya berkomentar begini "waaaah blog nya bagus banget" Hahahaha padahal jelas jelas blog nya masih amburadul, baru berisi iklan, dan ndak di apdeit *pernah nyasar di blog macem begitu*

Tipe Pengiklan

Yang ini biasanya komentar nya singkat " Keren keren jangan lupa kunjungi balik ya". Udah cuman gitu doang.

Tipe Plin Plan

Nah ini kalo biasanya udah nyasar di blog yang kita gag ngerti *otak kita ndak nyandak* dengan apa yang lagi di bahas. Komentarnya gini " Waaah No Comment deh" Halaah lah ituh sudah ngetik komen kok bilang no komen.

Tipe Narsis

"Pertamaaaaxxxxx" trus kabur.

Nyang berikut ini tipe tambahan dari hasil komen dari wan kawan man teman

Tipe Ikut Ikut

Yang ini biasanya kalok kita udah ndak sanggup mikir dan melirik komen nyang udah sempat kita pikirin tapi udah keduluan orang jadi cukup bilang "setuju sama komen si C atau si D"

Tipe Borongan

Ini komentator rajin yang mengomentari semuwa postingan, menelusuri archive dan mencemplungkan komennya.

Apapun komennya, yang penting Sesama Blogger Bersaudara tapi pernyataan ini di ralat karena kalo besodara nggak bisa kawin. Kalok gitu Sesama blogger bukan muhrim jadi boleh kawin.

Bagi saya pribadi, komentar bisa jadi tambahan semangat, inspirasi, masukan buat postingan selanjutnya, mo komen becanda, serius, kritik, numpang lewat, semua tergantung nanggepinnya. Ambil positifnya aja. Where ideas can be fun *sambil buka kamus* . Kalo man teman, tipe orang yang berkomentar kek apa?

You Might Also Like

62 comments

  1. heheh kira2 w tipe yg ska komen gmn y.???

    ReplyDelete
  2. @mamet; suka tipe yang cantik, putih, rambut lurus *hayah*
    @anang; we ki tipe pelit

    ReplyDelete
  3. tipe campur aduk!
    dari semua ebong sebutin dijadiin satu!
    wekeekekekek!

    ReplyDelete
  4. wah...sama ane kegemarannya juga ngoment tulisannya orang....

    ReplyDelete
  5. Hayah.... Lha mbak kalo komen kayak gini type apa yach????? He..he.... jadi mbak di buatin gambarnya... wes terserah sampeyan mau diapain apa ajh.... sembarang aku nrimo ing pandum wes....

    ReplyDelete
  6. Satu lagi mbak ebong...

    Tipe "borongan"... contohnya mbak ebong waktu komen di blog-ku hehe..

    Justru buat aku tambah terinspirasi menulis posting yang banyak!!

    ReplyDelete
  7. Kalao aku mau tipe yg apa tergantung situwasi... Hag Hag Hag...

    :n

    ReplyDelete
  8. walah, aku aja bingung kalau mau komen..apalagi disuruh mikir type. Type terbaru dan murah meriah aja deh kalau ada.. :g

    ReplyDelete
  9. kata teman saya:
    1. kebanyakan komentar yang masuk akhirnya bikin bingung untuk kunjungan balasan :D
    2. orang yang sama tak setuju kalau blogger bersaudara, soalnya kalau bersaudara nggak bisa kawin :D

    ReplyDelete
  10. @trendy; wekwkkekw trendy mah tipe gado gado, campur campur tapi enaaaag
    @ma2nsmile;waaah kalo ane kegemarannye di komentarin niy yg rajin rajin ye
    @alfa sakit semuga cepat sembuh;huekekek yaaa begitulah kalo sudah KLIK alias nyambung ya tak bosan bosannya saya menguncali komeng
    @ongki;ooo we ki seneng sing nggantung2
    @gajah_pesing; ada..melok nyebur jurang yho melok
    @ragil; tipe 3315 mas, murah meriah wi
    @paman tyo; wakakakakaka ya sudah saya ralat paman, biar bisa kawin

    ReplyDelete
  11. klo saia msk tipe nyang mn y..jd binun..ko prasaan ad smua.. :h


    blog saia ud gnti lyout lho..ndak kcil lgi..mampir y..

    ReplyDelete
  12. kalau komentar pertama, trus ngucapin salam kenal, dan berkata "BLOG ANDA BAGUS DECH" masuk kategori apa??

    ReplyDelete
  13. @duduuut; iya dutz, gwedeeeee xxixixi
    @kapanpun; ooo brati anda tipe yang sopan, baik hati, jujur, dan menggemaskan *kuk mlh kyk tipe calon mantu tho*

    ReplyDelete
  14. aku termasuk tipe yang apa ya???
    hiks :C

    ReplyDelete
  15. halah..halah..
    opo meneh iki..
    tipe 45 wae mbak aku..
    isih murah toh omah smono kreditan..
    gae modal kawin lah..

    *kabur nyangking sandal*

    :q

    ReplyDelete
  16. kalo tulisan... nya seperti ini..
    missi numpang lewat... nah itu termasuk tipe apa :D

    ReplyDelete
  17. @cisthouse; we nuh umah tipe 36
    @wildan; wkwkwkwkwkw tipe N3315 ae keren, bondo kawin, gae ganjel lawang
    @ilham; waaaaah ituh artinya minta di gandoli biar ndak cuman lewat

    ReplyDelete
  18. lha wong orang komentar kok dibahas :i

    ReplyDelete
  19. @kang nur; huakakakakaka waaah ini orang serius nyasar ke blog recycle bin ya gini xixixixi, anda tergolong komentar pedas, tinggal tambahin tahu isi sedep wes, merdeka :n

    ReplyDelete
  20. saya tipe yang nggak fastriding pokoknya..

    *alias gak moco blas.. *

    kabooorr.....

    ReplyDelete
  21. kalo sy apa yakz?
    eh smilynya kegedean lho

    ReplyDelete
  22. @ndop;balang sendal
    @arul:;kl yg ini tipe serius baik hati dan td sombong kikiki iya niy RuL bener kegedean, ngabisin space dan g enak dpndg, blum smpt benerin huhuhuhu...tingkiyu yak sarannyaa

    ReplyDelete
  23. saya tipenya apa bong? *kok malah nanya...
    saya ini tipenya tergantung situasi dan kondisi hehehe

    kali ini ngiklan lagi, gini bunyinya...


    oya, saya sudah pindah rumah nih. sekarang punya domain sendiri. mampir ya di antownholic.com

    ReplyDelete
  24. @antown;ooo ud pindah, pantes yg rmh lama ndak apdeit, ya ya ya dgnti ntar link nya.brati km tipe ngiklaaaaaaan di blog ku huihuihuihu

    ReplyDelete
  25. saya hampir ada di semua tipe.... alias tidak tetap.... hehehe.... Tapi jujur ada yang lain bila dibandingkan dengan sekedar BW.... :)
    Sukses ya mbak :)

    ReplyDelete
  26. Bong, kalo dhie termasuk tipe apa?

    ReplyDelete
  27. komentar dalam blog memang penting, kalo ndak ada komentar bukan blog namanya. tapi jangan sampai komentar menjadi target utama dalam penulisan blog. menulis dengan penuh cinta harus yang utama.

    ReplyDelete
  28. @hellen;yuhuuu mbakeee , ebong menyebutnya apresiasi
    @dhie;km mah campur2,komentator yg sopan,memuji,ga lupa ngiklan huehuehe
    @galih;iya paaak,heuheu setuju,dijamin tdk ada yg comment addicted. komeng ndak komeng tetep posteng

    ReplyDelete
  29. kdg2 aku serius, tp kdg ndabruz juga bong..
    pastinya sih slalu baca postingannya dulu :D

    ReplyDelete
  30. kalau aku enaknya comment piye bong??

    ReplyDelete
  31. @dee;setujuu sama dee *halah ebong tipe ikot ikot*
    @pak dhe cebong; hueheuheu hambuh om, kuk balik tanya. ini namanya komentator yang ngrepoti, ditanya malah balik nanya

    ReplyDelete
  32. type 45 ada nggak ya..yg tanahnya dipojok..halah, ngomong opo toh iki (*ngaciiir*)

    ReplyDelete
  33. saya tipe borongaan..hahah...apalagi kalo di blognya antown yang lama..ugh dia sering banget updatenya..hahah

    ReplyDelete
  34. :a :b nyuba gambar ae ketimbang gak tahu typenya...

    ReplyDelete
  35. klo saya tipe komentator yang mana nih?

    ReplyDelete
  36. "Hahahaha padahal jelas jelas blog nya masih amburadul, baru berisi iklan, dan ndak di apdeit *pernah nyasar di blog macem begitu*"
    === nyindir ya hehe ====

    ReplyDelete
  37. @parampampam; tinggal yang tipe 15 e pam, 15 x 15 meter, RSSSSSSS Rumah Sangat Sederhana Sekali Sampe Selonjor Saja Susah
    @rezki; iyah, dan komen Khi tu dikit, pendek, lucu, tp bikin ebong pengen jitak
    @gajah_pesing;ndak nyuba pampers ae a Jah?
    @artha; anda tipe komentator kritis, lah itu ditanya malah balik nanya xxixiix
    @eros; halah yang nyindir tuh sapa tooh? lah blog kamu kan ud brisi postingan. nyang saya mangsod ini bener2 udah lama ndak di apdeit, keknya orngnya ud pindah rumah gtu. jadi saya pas itu yah cuman lewat thok xixixixi *grujug es degan ben eros adem

    ReplyDelete
  38. maksudnya yang blog masih amburadul berisi iklan thok.
    *lari ambil payung*
    walah2 di Prigen dah dingin banget malah di grujug es
    *timpuk ebong pakai bangkiak*
    *kabuur*

    ReplyDelete
  39. *cegad eros ning prapatan
    mung arep mbalekno bakiakmu ki looh
    wekekekeke


    wes mulai OOT ki

    ReplyDelete
  40. Saya kayaknya tipe pemuji deeh :e Sekalian saja saya mau memuji, blog ini templatenya bagus banget, saya suka headernya, terinspirasi dari short movienya Pixar kan? Lupa judulnya saya.

    ReplyDelete
  41. @mas goenrock; waaaaaa *tersipu sipu lidi* the bird om, aku punya 3gp na, sbnrnya mo bikin lgi di kolam om biar sesuai image cebong, cuman lgi pengen warna biru ywda de nyari yg cocok akhirnya milih gelantungan di kabel listrik. Om itu gmbr karikaturna pake apa, bisa rapi bagus gtu? ebong cmn bisa 2 dimensi om heheh *baru belajar*, asli om, suka template om yg gelap tpi bening

    ReplyDelete
  42. :q <<--tu komengku tebak q tipe apa hayoo??

    ReplyDelete
  43. saya tipe 72 aja deh, soalnya kalo tipe 60 kekecilan dengan jumlah orang yg banyak, tapi kalo tipe 100 kebesaran dan butuh tukang bersih-bersih yg banyak. Cicilan berapa kali mbak??

    *pasang tampang lugu nan imut disertai dengan senyum tanpa dosa*

    ReplyDelete
  44. @pus eleg; iku tipe komengtator yg suka mencari harta kirun di hidungnya, dicukili sampe sak ton bwt dipake mbangun umah
    @mbah sangkil; tak sobek sobek sarungmu

    ReplyDelete
  45. bong ... eh, piet ... ide postingannya kreatif. selama ini aku mah cuma mikir dan ngebatin aja kalo yang komen2 di blog itu beragam tipe. tapi cuma sebatas itu aja. ga taunya kamu bikin tulisan kek gini ... yang engga asik itu yang suka komen gini: pertamaxxx ... yeeee situ pikir spbu :g

    ReplyDelete
  46. duh tipe ya saya :m
    ada ada aja ya postingannya hehe sip deh :n

    ReplyDelete
  47. @meity; eh meit xixixix gini aj sekarang kamu duluan yg komen sndri di tiap postingan kamu dan bilang PERTAMAXX abiiiiiis xixxix
    @cumei; iya lu tipe asam manis heuehueheu

    ReplyDelete
  48. Tiga tipe pertama digabung tu aku banget... :c

    Yah, tgantung tema postingannya juga sih, niat ngelawak, personal diary, ato pengetahuan, ato yang lain-lainnya...

    ReplyDelete
  49. okeh skarang jadi bingung mau komen apa.....takut digolongkan jadi kecebong2 bertipe aneh2....

    tapi g lebih respect ma orang yg tipe nyleneh...ngasi komen seenak perut...salah2 ngetik gak pake perut....seenak jari kalo gt....
    :u

    ReplyDelete
  50. @hendra; akuuuur
    @bowbe; gado gado emg enaaaag
    @erick gunawan nguik nguik; *terpana* and de' maksod is?

    ReplyDelete
  51. wah..wah..baru abis surpei ini [ato sprei yah..wekekek]..

    ada tambahan lg buat ebong nie..caya punya catetan atu tentang user yg berkomentar..

    tipe pendendam...HOHOHOHO..apaan nie jak..??

    gini bong..[eitssss..bukan bong buat sabu nie yah]..xixixixi..

    kadang ada juga user yg mungkin rada gila hormat kalee yah..hehehe..[emang peyesiden blogger..??]ga tau nie..kdng klo ga komentar balik malah marah..pdhl kita mungkin wkt itu lg sibuk ato lom sempet komen balik..hihihihi..

    caya cuma bica geyeng-geyeng kelapa aja..[oops..kepaya..alahhh..kepala*deungg jitak]

    yah gitchu seh pengayaman caya bong selama belajar nge-blog..caya kan newbie udah gede ini..wakakakaka..

    tumben postnya serius duarius nie..

    klo menuyut bong caya tipe nyang mana yah..??

    mau acal2an jg leh..wekekek

    ReplyDelete
  52. @mas blogger; wekekekekekek iyah saya jugag pernah dapet nyang kek gitu om, loooh manaaa kok g koemn balik xixiixix padahal kan saya sibuk syuting *pilem beranak dalam bubur*
    tpi ya sutralah jeng, namanya jugag penomena dan karakter orang beda beda ya jeng. Hayah inih mah dalam konteks tek konteks anak ayam turun bekonteks ngubrul sante becandaan aja om.kalo mas blogger ini mah tipe nyang sersan serius ngomentarin tp psti dbumbui royco guyonan dan suka yg panjang panjang apanya? komennya

    ReplyDelete
  53. saya pendatang baru diblog ini...

    Kalo saya tipe apa ya?

    oh iya,tipe tergesa gesa karena ngeliat billing
    diwarnet semakin besar.

    ReplyDelete
  54. "Enaknya kalo komen itu"
    = bener bong, enak banget komeng disini, brubung gag ada lagi nyang di komeni, sayah bongkar2 lagi postingan lam xexexe. bener2 enak nyam..nyam..nyam..enak bgt kayak salak wkekeke. =

    ReplyDelete
  55. @eros:weleeeh ndak di pangan wi komeng e

    ReplyDelete
  56. krezz..krezz..krezz *ngrikiti monitor* soale comen'e enak xixixi drtt..drtt..drtt..*ksetrum* dah ah OOT lagi ntar di marahi nyang punya empang komeng lo *piss*

    ReplyDelete
  57. tipene kurang siji. sing seneng menelusuri tur ora ninggal komen. kui sifate piye mbak pesikolok?

    ReplyDelete