Ku Ucap Minal Aidin Wal Faidzin

Tuesday, September 30, 2008

Di hari yang fitri ini ebong mo nyampein sesuatu. Nyang namanya amanat kan harus disampein iyah. Jadi begini...


Wan Abid, paman ane yang dari arab bilang, العفو عن كل الاخطاء التي قصد أو عن غير قص

Trus Om gw yang di Bulgaria nitip pesen "Извинете всички грешки, които умишлено или неумишлено"

Engkong Tung yang barusan migrasi ke China bilang " 赦免所有的错误,有意或无意"

Mantan pacar saya yang dari Kroasia ngucapin "Oprostite svih greške koje namjerno ili nenamjerno"

Trus bekas sopir ebong yang orang Czech nitip salam "Pardon všechny chyby, které úmyslně nebo neúmyslně"

Oya, sobat ebong maen gundu ama balap karung dulu pas jaman penjajahan Belanda masih sempet ngucapin "Pardon alle fouten die opzettelijk of onopzettelijk"

Tante ebong yang kawin ama orang Philipina bilang "Pakiulit that lahat ng mga pagkakamali o sadyang hindi sinasadya"

Gebetan ebong yang ngejar ngejar ebong pas di Menara Toffel *apa menara Waffel ya, wastaffel mungkin* di Perancis kirim SMS "Pardon toutes les erreurs qui, intentionnellement ou non"

Guru Bahasa Italia ebong yang dari Jerman kirim kartu pos tulisannya "Pardon alle Fehler, die absichtlich oder unabsichtlich"

Tukang obat yang biasa jualan salep kulit ke ebong asli Yunani kemaren bilang "Ορίστε όλα τα λάθη που, εκούσια ή ακούσια"

Oya buwat penggemar Bollywood, Shah Rukh Kahn bilang gini " क्षमा सभी गलतियों कि जानबूझकर या अनजान"

Dapet salam juga sepupu ebong yang di England "Pardon all the mistakes that intentionally or unintentionally"

Ebong sendiri ngucapin "Maafkan segala kesalahan ebong baik yang sengaja maupun gag disengaja ya"

Emak nya Ebong ikut ikut " Ngaturaken sedoyo kalepatan, nyuwun agunging pangapunten"


NB: betapa cerdasnya saya menguasai banyak bahasa xixixixi *ssssttt thx Om Gugel bwt translete-na*

You Might Also Like

76 comments

  1. Yes PErtamaaaax
    AA juga mau ucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri Modon maaf lahir dan bathin... salam buat mertua di bojonegoro... aa cari nafkah dulu di jakarta wekekekekke :c

    ReplyDelete
  2. Tepuk tangan anak - anak, mbak cebong emang pin....te....r

    ReplyDelete
  3. @subagya; hayah saking semangadnya sampe salah ketik, kekekek, loh yaa trus anakmu yg lima itu mo dikemanain? minal aidin Moch
    @albri; maaf lahir batin Bri
    @om sawa; aduuuh ndak usah gtu om, saya jadi malu niy

    ReplyDelete
  4. adouh, jadi yang klelimax enh

    maaf lahir batin aja ya mbak

    n tukeran link???

    ReplyDelete
  5. seputih putaw, sebening vodka, sharum ganja dan smanis anggur merah ku sampaikan salam: minal aidzin walfaidzin. mohon maaf lahir batin. mafin semua salah eros ya bong, meski sebesar butiran sabu-sabu.

    ReplyDelete
  6. Kulo injih ngaturakun Sedoyo kalepatan, nyuwun Pangapunten Mbak Bong.

    Sampun Kesupen Mbeto Ledre nggih..!

    :i

    ReplyDelete
  7. Assalamualaikum... aku minta maaf ya mbak klo punya salah... baek berupa koment ato postingan ku ya...

    ReplyDelete
  8. Maaf lahir dan batin ya mbak. Semoga semua kesalahan kita diampuni oleh NYA. 0-0 yah..

    ReplyDelete
  9. kalo gitu sih nggak ada habis2nya!
    wkekekekeke!

    ReplyDelete
  10. @rainturb;maaf lahir batin dan sudah di link tuh
    @eros; wealaaah susah nek bandar e njalok sepuro xixixiix
    @masdan; nggih sami sami mas, kulo pundutaken ledre sak gedang2e
    @bagdemagus; sama sama Nap, maap juga kalo komen ku yg anchur ini ndak enak di ati
    @welly; kembali ke nol ya Pak
    @trendy; wekwkekkwke lah tergantung om gugel yg translate

    ReplyDelete
  11. he..he..he.. mbak ebong... makasih yach.. atas semuanya.. :h Napi

    ReplyDelete
  12. bong ebong maaf lahir batin ya..

    ReplyDelete
  13. sama2 ya mbak...tks dah berkunjung .. salam kenal yah........ met idul fitri..maaf lahir dan batin

    ReplyDelete
  14. mohon mafiin salah & khilaf wen yah, bong hehehe

    ReplyDelete
  15. :s
    ya ampyuuuun mbak ebong pinter tenan deh kamyu...bisa bantuin eike translate-in basa SWAHILI sam TIMBUKTU dunk
    *kabur lagi*

    perasaan aku kabur mulu dah

    ReplyDelete
  16. maaf lahir batin.. kalo ada salah kata atau salah2 :D

    ReplyDelete
  17. @bagdemagus; xxiixix iyaah sama sama
    @anang; sama sama nang maaf bny salah kata ya
    @rofi; maaf lahir batin
    @wendy;sama sama yak wen..maapin jg kl ada salah komen
    @cerita senja; yaaah...itu udah g support saking jadulnya xixiixix kalo basa sansekerta bisa
    @aRul; maaf lahir batin jg RuL

    ReplyDelete
  18. minal minul ya mbak, eh salah minal aidin wal faidzin mbak.mohon maap laher dan batin
    mulai dari nol ya mbak

    ReplyDelete
  19. sami2 mbak, kulo ngaturaken sugeng riyadi,sedoyo lepat nyuwun pangapuro, mugi gusti paring limpahan welas datheng kito sedoyo, amien

    ReplyDelete
  20. Assalamualaikum, Tinggi menggunung dosa-dosa saya, bertambah tinggi semakin hari. Berjuta kesalahan berlapis kesombongan selalu ada datang dan menghampiri. Langkah yang rapuh, jiwa yang lemah ...segala salah adalah milik saya. Dan di hari yang Fitri ini, perkenankan saya dengan segala kerendahan hati memohon Maaf Lahir dan Batin kepada rekan-rekan semua jikalau ada perkataan saya yang tidak mengenakkan hati selama kita menjadi saudara ini. Dan semoga di hari kedepan nanti kita bisa menjalin hubungan yang lebih baik dan baik lagi. Amin. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429H Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Batin. Salam

    ReplyDelete
  21. Aa mochal cuman mengucapkan selamat atas kotak komentarnya yang ciamik

    ReplyDelete
  22. met siang....lamkenal...mba...kok cebong sih....??

    harry the potter mau mengucapkan
    "MINAL AIDIN WAL FAIDIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN SEMOGA DI HARI YANG FITRI INI KITA SEMUA MENDAPATKAN SEMANGAT YANG TINGGI...OKE MBA"

    ReplyDelete
  23. mphpn maaf lahir dan batin :i

    ReplyDelete
  24. @pak oeoes; iyah pak pertamax ya pak mulai dari nol heuheu minal aidin wal faizin jg yak
    @masmoemet; ngaturaken sedoyo kalepatan mas, nyuwun agunging pangapunten
    @norjik; minal aidin, maaf kl ada salah kata yak
    @subagya; tingkiyu ud jdi komentatornya kikikkiki
    @harry; lah iya cebong masa kadal, ndak imut dung nick nya, minal aidin jg yak harry potret
    @reza; maap lahir batin

    ReplyDelete
  25. kotak komenkkkkkk nyang baru nie..wekkkzzz...:s

    ReplyDelete
  26. @om blogger; ye ye ye hourreee...lebih imut om, kek situ

    ReplyDelete
  27. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1429 H, Jafar Shadiq mengucapkan mohon maaf lahir batin

    ReplyDelete
  28. Maafkan jika ada kata-kata yang kurang berkenan di hati kalian semua selama ini, itu semua tak pernah saya niatkan sedikitpun untuk melakukanya.

    SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429 H.

    ReplyDelete
  29. Met Lebaran iah...
    Mohon mav lahir batin iah..

    Lam knal ia, kan kata pepatah, tak knal maka tak sayank (wkwkwk)..
    Btw suka ma kerropi (kodok) iah???

    :e

    ReplyDelete
  30. Mohon maaf lahir batin juga mbak. Kl bisa bahasa macem2 gitu mending buka usaha jual kartu lebaran aja mbak. Tawarin ke kedutaan2..hihihi just kidding lho...
    Liburan ke mana aja nih

    ReplyDelete
  31. test smiley baru, horeeeeee :q: ywdah udah sukses :h: ebong makan dulu :w:

    ReplyDelete
  32. bwt para cowok gag pke :ee: ya, skr ebong ud bikin smiley cowo na :mm: huhuhuhu kenyaaaang :ii:

    ReplyDelete
  33. @reekoheek,heddy,lia, eeda: minal aidin wal faizin , maapin kl ebong ada salah ya:c:

    ReplyDelete
  34. Selamat Hari Lebaran, minal aidin walfaidin

    ReplyDelete
  35. Mohon maaf lahir batin mbak Bong...

    wiw,, emotikonnya ganti lg,, makin kerennnz :kk:

    ReplyDelete
  36. semoga belom terlambat, saya ucapin mohon maaf lahir dan bathin mbak, selamat berlebaran walau dah lewat hari lebaran saya rasa tidak ada salahnya saya ucapkan hal itu, oh yah mbak... blognya bagus, makasih dan byeee

    ReplyDelete
  37. "Ku Ucap Minal Aidin Wal Faidzin" tambahin jadi Ku Ucap Minal Aidin Wal Faidzin mohon maaf lahir dan batin he..he...he :c:

    ReplyDelete
  38. "Ku Ucap Minal Aidin Wal Faidzin" tambahin jadi Ku Ucap Minal Aidin Wal Faidzin mohon maaf lahir dan batin he..he...he :c:

    ReplyDelete
  39. beli tomat di pasar turi
    mbak welas pergi ke bulan
    selamat idul fitri
    empat belas dua sembilan

    makan mie sedap di kantin
    mohon maap lahir batin

    -pantun mekso by ndöp™-

    ReplyDelete
  40. @artha: minal aidin wal faizin pak
    @ongki: halow ongki lama ndak posting kamu ya, maapin y kl bny salah kata dlm bkomen, kan biar rame, iyah lgi obsesi semaili keknya
    @reza:walaaah puanjang nuh jundulna, minal aidin wal faizin Za
    @ndop: wekkekekeke , tuku kloso ning meduro, mekso tp ttp tak sepuro

    ReplyDelete
  41. minal aidin walfaizin mbakk cebong.... btw btw... sayah pindahan blog lagi :k:

    ReplyDelete
  42. aduuhh.,... URL q yang bener yang mna ini ???? :l:

    ReplyDelete
  43. @lattena: wealaaah kmu ini kekekekke kalo nulis url pke http yak, biar ndak broken link, ud bisa make smiley weee

    ReplyDelete
  44. taqobalallahu minna wa minkum
    Mohon dimaafkan segala salah. Semoga Allah jadikan kita insan yg jauh lebih baik, lebih mulia, dan lebih berguna bagi sebanyak mungkin manusia. Amin

    ReplyDelete
  45. mohon maaf lahir batin yah, blognya mkin manteb ajah nieh ?

    ReplyDelete
  46. mwtlebaran bong..mohon maaf lahir dan batin

    ReplyDelete
  47. bukan maen dah banyak amat bahasa yang di gunakan... ampe bingung aq. tp yang jelas dari semua kata kata itu intinya hanya satu yaitu permohonan maaf... kata kata yang tlah terucap yang pernah menyakiti baik itu secara sengaja ataupun tidak, dengan ini saya memohon maaf yang sebesar besarnya.. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN MINAL AIDIN WAL FAIDZIN....

    ReplyDelete
  48. kalo kuro bilang "Wilujeng idul fitri minal aidin nyak n salam kenal :aa:

    ReplyDelete
  49. weeehh..gambare wis metu. keren...
    mantannya orangnya kroasia

    ReplyDelete
  50. sama2 saya juga mengucapkan minal iadin wal faizin,..maaf lahir batin..

    ReplyDelete
  51. akhmad guntar:amin, minal aidin wal faizin
    @hendra:weeee yg udah balik dari mudik @thevemo:makasiy bang, sama2

    @revarius:weaxeaxe memangfaadkan teknologi, maapin ebong yah

    @kuro:iya sama2 salam kenal jg yaaak

    @antown:weeeeh wes mechungul pak antown e, keren

    @sundapost:sama2 bang

    ReplyDelete
  52. minal aidhin walfaidhin, mohon maap lahir dan batin.. :) :x:

    ReplyDelete
  53. masih suasana lebaran, minal aidzin wal faidzin en salam kenal :o:

    ReplyDelete
  54. mbak...mbak!
    *lari-lari ngejar Ebong...

    mbak tunggu!
    *gedubrak...

    Mbaaaaaaakkk....
    *eh.. salah orang... huaaaaaaaaaaaaa...

    padahal cuma maw bilang...
    "minal aidzin wal faidzin"
    *sambil berdarah-darah....

    *celingak-celinguk....
    *pulang lagi ach..... ngumpet di sarang...

    ReplyDelete
  55. boso Bojonegoronya mannnah?

    ReplyDelete
  56. Selamat Lebaraannn
    wah smiley si mbak makin keren aja neh

    ReplyDelete
  57. @mymoen: allow Kang, met lebaran juga, minal aidin maap kl ada khilaf
    @gadis:salam kenal mbak, minal aidin wal faizin
    @syeba:*guyur pke es jeruk biar siuman* heuheuheu salam kenal, minal aidin
    @gus: boso bojonegoro ne, sepurane sing uuuuuwakeeeh yhoooo
    @kancuters: met lebaran juga, kancut mu jg makin keren dan berenda renda loh *halah*

    ReplyDelete
  58. :c: ebong balik yaharta
    :o: tunggu aku di yaharta
    :r: doain selamad sampe tujuan

    ReplyDelete
  59. amin..amin saia doaian selamet bong. nah gitu cepetan balik ojo nyumpek2i bojonegoro ae hehehe

    ReplyDelete
  60. cama..cama bong..met idul fitri..thx kartu buatannya yah..udah tak post waktu itu..

    met lebaran :v:

    ReplyDelete
  61. Maafkeun Angki ya Tantee..!!!!

    ReplyDelete
  62. moon maap lahir batin bong :aa:

    ReplyDelete
  63. Mbak minal aidzin wal afiat yo.... wkwkwkwkwkwkwk....... :k:.... Bahasae soko ndi ae iku mbak?????Walah..walah....

    ReplyDelete
  64. Bong.....

    Tertatih ku mengejar bulan…..
    Mengais sisa-sisa Ramadhan…
    Terjatuh, terpuruk dikeheningan,
    Ramadhan sebentar lagi meninggalkan kita,
    Bulan Syawalpun menjelang
    Tinggalkan arti tujuh puluh tingkat
    pahala bagi yang beriman.
    Taqabalallahu Minna wa Minkum
    waja’alna Minal’aidzin wal faizin.
    Mohon maaf Lahir & Bathin

    ReplyDelete
  65. @eros: wekekekekkekke *mutilasi*
    @blogger addciter: yoi om, sama sama ud balik kerja ni
    @angki:*jothos* ya ya kumaapkan ponakan
    @rezki: sama sama y Khi :h:
    @rezky lagi:maap lahir batin jg :c:
    @frenavit:biasa ajarane siMbah Gugel, wekwkekke minal aidin wal hamdulillahi robbil alamin
    @dhie: minal aidin wal faizin :q:

    ReplyDelete
  66. Saya ada sedikit puisi nih:

    Sebelas bulan Kita kejar dunia,
    Kita umbar napsu angkara.
    Sebulan penuh Kita gelar puasa,
    Kita bakar segala dosa.
    Sebelas bulan Kita sebar dengki Dan prasangka,
    Sebulan penuh Kita tebar kasih sayang sesama.
    Dua belas bulan Kita berinteraksi penuh salah Dan khilaf,
    Di Hari suci nan fitri ini, Kita cuci hati, Kita buka pintu maaf.
    Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir Dan batin

    :kk:

    ReplyDelete
  67. Waaaaaaah minal aidzin ya mbaaak !!! mohon maaf lahir dan bathin !!!

    ReplyDelete
  68. MINAL AIDIN WAL FAIDIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN
    (kui tenanan...soko hatiku yang paling dalam...)
    :ee:

    ReplyDelete
  69. Diluar sana gema takbir bersahut-sahutan
    Seperti gita cinta untuk-Nya diujung ramadhan
    Dalam nuansa putih nan suci
    Sepuluh jemari tersusun
    Sebait untaian kata terangkai
    SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429H
    MOHON MAAF LAHIR & BATHIN

    ya biarin gema takbirnya udah lewat, yang penting ... maaf lahir & bathin ya bong, mulai dari nol yaa ... wiw ... lutuna emoticon ebong

    ReplyDelete